Два красивых и вкусных сладких пирога
Два красивых и вкусных сладких пирога
Отстояла и я свою "калинарную вахту" - испекла два пирога сладких Вместо сахара - фруктоза..
Девчата на сайте Хлебопечка.ру дали ссылку на Сайт-«Вот такие пироги от Ольги Смирновой» (можете набрать в поисковике и посмотреть) Походила-побродила там, челюсть свою подвязала: Умеют же люди и решила: попробую и я сделать хоть что-то похожее. Судить Вам. Сама творила. Тесто покупное дрожжевое!!! Брала в универсаме Станем друзьями на Семеновской. Начинка – творог.
Текст автора:-----« рецепт отличного теста (не с сайта): 2,5 ч.л. дрожжей; 540 г муки; 0,5 ч.л. соли;5 ст. л. Сахара; 5 ст. л. слив. масла ( растопить . грамм 100 и влить в тесто); 1 п ванил. Сахара; 2 яйца (средние); 110 мл. сметаны; 105 мл. воды(вымесить, дать подойти 2 раза, каждый раз обмяв тесто) но можете использовать рецепт теста сайта: Пол-литра теплого молока, 3 ст.ложки сахара,1 ст.ложка дрожжей сухих, 1 ч. л. соли (делаем опару), затем добавляем полстакана растительного масла,
мука 5-6 стаканов. Вымешиваем хорошо, даем подойти в 2 раза)
Пласт теста раскатываем и ножом для теста нарезаем на квадратики со стороной 6-7 см. 1 столовая ложка начинки кладется в центр квадратика, защипываем противоположные уголки, получается в результате маленькая лодочка, наполненная творогом. В смазанную маслом круглую форму выкладываем «семицветик» из лодочек, далее заполняем лодочками пространство между первыми лепестками, а затем оставшееся пространство. Получится красивый цветок. Дадим тесту хорошо подняться, смажем яйцом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20-25.» ----
Поскольку начинка осталась и тесто было – я сварганила еще один пирожок от Ольги Смирновой. На этот раз брала форму 24см. с высокими бортиками. Форму смазала растит. маслом. Раскатала круг больше диаметра формы, выложила круг в форму (бортики круга свисали) По краям выложила начинку творожную, подвернула свисающие края. Получилось что-то типа большой ватрушки с высокими бортами и пустой серединой. В нее положила пару-тройку творожной начинки и разровняла дно. Затем взяла 4 средних яблока очистила (у меня кисло-сладкие), кожуру не срезала, убрала только сердцевину. Поставила в корце 100 г воды и 2ст.л сахара на огонь, вскипятила. Нарезала тонкими лепестками яблоки и в сироп. Проварила минуты 3, все время помешивая. Дала остыть. Выложила на середину пирога (сверху творога). Потом присыпала замороженными ягодами: вишня, смородина черная и красная – большая горсть. Тесто смазала сладким крепким чаем и в духовку.
Получилось так: один пирог вытащила, другой поставила…
Пирог-цветок с творогом "Цветик-Семицветик" Показываю поэтапное фото. Для красоты на творог положила по целой кураге (вымочила в воде) Она придает яркость и вкус.
Я сделала для себя приятное открытие: ножом-роликом для пиццы очень удобно резать тесто!!!! Идет "как по маслу". Попробуйте, надеюсь, что вам тоже понравится...
Девчата, готовьте с радостью и удовольствием! Я увидела прекрасную идею и показала Вам, как смогла. Остальное смотрите в интернете...
Кстати, пирог с творогом и фруктами можно украсить дольками яблок (как девочки свои тортики украшают) Будет очень красиво...