Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Творожные шарики из сладких сырков - вкус детства!
Такие шарики нам всегда готовила мама. Помните - тогда ещё сырочки сладкие продавали всего двух видов - классический ванильный и с изюмом?.. Сейчас таких сырков нет, но вкус шариков очень напоминает детство! Шарики сами переворачиваются в масле! Поэтому мы назвали их "Колобки". Рецепт очень простой. Шарики всегда получаются ровненькими и красивыми! Отличный десерт на любой праздник. Вкусные, пышные и ароматные пончики. Очень нравятся деткам!
Ингредиенты:
- Творожная масса (Лучше всего использовать сладкие детские сырки) — 500 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная — 10 ст. л.
- Сахар — 4 ст. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное (Для поджарки) — 300 мл
Как приготовить, смотрите здесь (видео всего минутка!):
посмотрела видео МК «Быстрые конвертики на завтрак», лаваша не было приготовила в лепешках пшеничных типа Тортильяс, пришлось перегнуть только пополам, очень очень вкусно
Мне нравятся Ваши рецепты и я буду обязательно пользоваться
Приятно читать такие комментарии! Спасибо за доверие! :))
называли их «крокетами». Уплетали за обе щеки)))
Похожий рецепт до сих пор сохранился.