Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Салат Патрикеевна
Салат прост в приготовлении.
Ингредиенты:
Куриная грудка 1 шт
Картофель 2 шт
Шампиньоны свежие 200-300г (иногда вместо свежих беру маленькую баночку шампиньонов консервированных, не маринованных, а в металлической баночке).
Морковь корейская 100 г
Майонез
Лимонный сок
Приготовление: Куриную грудку и картофель отварить по отдельности, шампиньоны нарезать и обжарить — масла добавлять совсем чуть
Начинаем собирать салат: Картофель натереть на терке и смазать майонезом
Куриную грудку нарезать кубиками, выложить на картофель и то же смазать майонезом
Затем кладем шампиньоны, сбрызгиваем лимонным соком. И снова майонез
Сверху выкладываем корейскую морковь. Даем салату настояться
Салат по-киевски
Количество порций: 8
Время приготовления: 55 мин.
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 210 ккал
Чтобы приготовить салат по-киевски, вам понадобится:
1-й слой: копчёная грудка)мелкими кусочками
2-й: яйца)на крупной тёрке
3-й: помидоры свежие)тонкими кружочками
4-й: сыр)на крупной тёрке
Слои промазывать майонезом.Сверху салат посыпать зёрнами граната.
Варианты:
помидоры заменить шампиньонами мариноваными… любой салат, где копчёная курица и майонез, посыпаный зёрнами граната становится вкуснейшим...
У нас салаты каждый вечер-это как конфеты к чаю. Два моих правила на кухне.
Филе судака (можно и любой другой рыбы) отварить. Добавить мелко нарезанный и ошпаренный (чтобы удалить лишнюю горечь) репчатый лук и порезанные отварные яйца. Заправить майонезом.
Салат «Ташкент»
Обычную зеленую редьку нарезать тонкими полосками (я тру на крупной терке). Вареное мясо мелко нарезать. Нарезанный репчатый лук обжарить в небольшом количестве растительного масла. Все смешать и заправить майонезом. На 2-3 день этот салат становится еще вкуснее.
Салат «Сырный»
Два плавленых сырка (или 200г твердого или колбасного сыра) натереть на терке. Добавить 3-4 порезанных вареных яйца, баночку зеленого горошка, зелень (укроп, петрушка), 1-2 зубчика чеснока. Заправить майонезом. Этот салат тяжеловат, много не съешь, но вкусный!
Салат «Президентский»
Полосками нарезать отварной язык (это для президентов, нам подойдет обычное мясо). Добавить зеленый горошек и нарезанные полосочками (или как хотите) свежие огурцы. Заправка — майонез.
Салат «Тигрица»
С этим салатом придется повозиться чуть дольше, но он того стоит! Салат укладываем слоями, каждый смазывая майонезом.
Лук. Две большие луковицы порезать полукольцами и обжарить на раст. масле.
Мясо. 250г жареной свинины или говядины нарезать узкими полосками.
3 отварных яйца мелко порезать
2 небольших соленых или маринованных огурца мелко порезать
Твердый сыр (150г) натереть на терке.
Морковь. 2 большие моркови потереть, обжарить, добавить 1ч.л. паприки, 2 зубчика чеснока, посолить.
Чернослив. 100г предлагалось использовать для украшения верхнего слоя. Можно обойтись и без него. Я один раз просто перемешала все ингредиенты плюс нарезанный чернослив. Получился очень необычный вкус. Но на любителя. Можете экспериментировать! Салату дать пропитаться в холодильнике 2-3 часа.
1 слой: 2 луковицы, тонко порезать кольцами-полукольцами, обдать кипятком;
2 слой: 2-3 яблока (зависит от размера, лучше Гольден) натереть на тёрке;
3 слой: 200 г сыра (я люблю побольше) натереть на тёрке;
4 слой: 4 яйца отварить в крутую и белки натереть на тёрке;
смазать майонезом и посыпать натёртыми на мелкой тёрке желтками.
Этот салат наши друзья уже считаютнашим фирменным ))), ведь готовим мы его уже больше четверти века, а вычититала я его ещё в каком-то советском журнале под этим же названием.
Удачи!
Креветки (можно крабовые палочки) — 200 г;
Сыр твердый — 150 г;
Ананас консервированный — 1 банка;
Майонез по вкусу.
Все, что нужно измельчить — измельчаем, заправляем и едим. Очень просто и ооочень вкусно.
Еще в салатик можно добавлять маслины. А твердый сыр заменять плавленым. Тогда салат становится более нежным.
А недавно в интернете нашла вариативную закуску:
крабовые палочки — 200 г;
сыр твердый — 200 г;
майонез;
чеснок.
4 крабовые палочки натираем на мелкой терке и отставляем в сторону.
Остальные палочки и сыр натираем на крупной терке, давим туда чеснок и заправляем майонезом. Из полученной массы лепим шарики (из такого количества получается 8 шт.) и обваливаем в млко натертых палочках.
Получается довольно оригинальная закуска.
И опять же, я в этом рецепте использую плавленые сырки (2 шт.). На мой взгляд так вкуснее. И шарики легче лепятся и лучше держатся.
Приятного вам аппетита и веселых рпаздников:)
Только мужа больше так не мучайте:)))
Берем продукты и режем их как на салат оливье — я имею ввиду размер. И так:
1. вареннные яйца
2 — мясо отварное, любое -за неимением его — можно колбасу или сосиски
3 — свежий помидор, свежий перец желательно красный, лук, чеснок (по желанию), свежие грибы
4- на крупной терке потереть сыр любой, все это смешать с майонезом — не много, до такой степени, чтобы можно было намазать все это на бутерброды. Затем все эти бутерброды положить в разогретую духовку и запекать до красивой нежной корочки. Приятного аппетита.
Все это можно намешать заранее и за полчаса до приезда гостей поставить в духовку. Поверьте — всем нравится без исключения!