Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Настоящие малосольные огурцы
Малосольные огурцы по старому рецепту: хрустящие, ароматные и гораздо вкуснее, чем в пакете. Используем горячий способ для соления, добавляем укроп и чеснок. По желанию можно разнообразить листьями хрена, смородины и/или вишни – на ваш вкус. Удачного приготовления!
Ингредиенты:
- огурцы –
1 кг., - чеснок – 1 шт.,
- укроп – 1 пучок,
- перец горошек (черный и душистый) – по вкусу.
Рассол:
- вода –
1 л., - соль – 1 ст.л.
Приготовление:
Помытые огурцы сложить в кастрюлю или банку, обрезав кончики.
Прослоить зеленью и чесноком.
Приготовить рассол: вскипятить воду с добавлением соли и перца.
Залить подготовленные огурцы и оставить на 10-12 часов (удобно на ночь).
Затем охладить и готово! Смотрите также рецепт на видео:
3 комментария
Gelena
2018-07-08 12:35:59
Спасибо!
Еда на любой вкус (Еда на любой вкус)
2018-07-09 09:38:19
Готовьте с удовольствием!
Валя (Валя Светикова)
2018-07-10 15:19:00
Как вкусно с картошечкой, хрустящие огурчики получились!