Яблочный мусс
Люблю готовить и по-старинке записываю любимые рецепты в тетрадку. Этот рецепт вырезала лет 20 назад (может, больше) из "Работницы" или "Крестьянки". Были когда-то такие журналы. Вкусно. Просто. Без затей. Очень подходит к тому случаю, когда думаешь:"Чего б такого съесть и чтоб ничего нигде не отложилось?"
Яблоки 350гр,
сахар 150гр, (можно смело и меньше),
крупа манная 80 гр
лимонная кислота по вкусу
вода 750 мл
Яблоки очистить от кожи, удалить сердцевину, нарезать на дольки и сварить. Отвар слить (не выливать!), процедить, яблоки протереть (я взбиваю в блендере). Вернуть пюре в отвар, добавить сахар, лимонную кислоту и довести до кипения. Затем тонкой струйкой ввести манную крупу и варить, помешивая, 15 минут. Смесь охладить до 30-40 градусов и взбить миксером до образования густой пышной пены (почти белого цвета). Разлить по формочкам и охладить. При подаче полить ягодным сиропом или вареньем.
И, наверное, не только из яблок можно приготовить…
На фотографии такой красавец голубичный мусс.Ни разу не ела такую ягоду, у нас она не растет.