Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Приглашаю на мою кухню ( Пастрома из курицы "Забудьте о колбасе" )
Доброе время суток...Увидела на просторах интернета этот рецепт, поделилась ссылкой в " одноклассниках " и забыла...))))))))) начала получать классы и решила попробовать....))))))))))
Делала все точно по рецепту )))))))) результат приятно удивил : быстро, а, главное, ВКУСНО и знаете из чего приготовили....))))))))) угощайтесь....))))))))))
Ингредиенты :
Филе куриной грудки - 2 шт. по 250 гр. ( меня было 600 гр. филе индейки ),
специи по вкусу - соль - чеснок - растительное масло. ( я делала без чеснока и масло забыла...)))))))))))))))) в зависимости от специй будет меняться и вкус мяса, думаю, что ни для кого это не секрет....))))))))
Приготовление:
Соединить ваши любимые специи ( у меня смесь перцев, хмели-сунели, молотая паприка, приправа для курицы ), соль.
Филе куриной грудки хорошо смазать полученной смесью и оставить минут на 30, можно и дольше. ( я на своем кусочке индейки поперек сделала с обеих сторон насечки и хорошо туда втерла специи )
Тем временем духовка разогревается до 250 град С.
На противень, застеленный фольгой, выложить грудку ( соединить 2шт вместе ) и на 12 минут в духовку при той же температуре... ( у меня кусочек мяса был больше по весу....поэтому держала в духовке 15 мин ).
ПЕРЕДЕРЖИВАТЬ НЕ НАДО, иначе мясо получится сухое. Духовку выключить, дверцу НЕ ОТКРЫВАТЬ 4 часа!
Сделала с вечера и с утра была готова прекрасная пастрома. Быстро, легко и просто.
P.S. НА КАЖДЫЕ 100г мяса СВЫШЕ 500г...( которые по рецепту )ДОБАВЛЯЕТЕ 5 мин времени.
Филе куриной грудки - 2 шт. по 250 гр. ( меня было 600 гр. филе индейки ),
специи по вкусу - соль - чеснок - растительное масло. ( я делала без чеснока и масло забыла...)))))))))))))))) в зависимости от специй будет меняться и вкус мяса, думаю, что ни для кого это не секрет....))))))))
Приготовление:
Соединить ваши любимые специи ( у меня смесь перцев, хмели-сунели, молотая паприка, приправа для курицы ), соль.
Филе куриной грудки хорошо смазать полученной смесью и оставить минут на 30, можно и дольше. ( я на своем кусочке индейки поперек сделала с обеих сторон насечки и хорошо туда втерла специи )
Тем временем духовка разогревается до 250 град С.
На противень, застеленный фольгой, выложить грудку ( соединить 2шт вместе ) и на 12 минут в духовку при той же температуре... ( у меня кусочек мяса был больше по весу....поэтому держала в духовке 15 мин ).
ПЕРЕДЕРЖИВАТЬ НЕ НАДО, иначе мясо получится сухое. Духовку выключить, дверцу НЕ ОТКРЫВАТЬ 4 часа!
Сделала с вечера и с утра была готова прекрасная пастрома. Быстро, легко и просто.
P.S. НА КАЖДЫЕ 100г мяса СВЫШЕ 500г...( которые по рецепту )ДОБАВЛЯЕТЕ 5 мин времени.
Вроде и не сложно, и не долго… попробую сделать
Купила вчера курицу, решила поэкспериментировать с вашим рецептом. И — прощай-прощевай диета, на которой мне велено пожизненно сидеть! Почти треть за один присест одолела. Держала в духовке 40 минут и под неплотно свёрнутой фольгой — всегда боюсь не дожарить и не допарить. Дала остыть в духовке, получилось чудесно. Спасибо за рецепт!