Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Малосольная красная рыбка - всегда готовлю дома!

tastyminute (Оксана)
tastyminute (Оксана)
2016-11-04 17:12:26
Рейтинг: 6241
Комментариев: 746
Топиков: 153
На сайте с: 20.06.2016
Подписаться

Вкуснейшая малосольная рыбка! Готовиться очень просто в домашних условиях. Мои мальчики (даже самый младшенький) кушают с удовольствием! А со свежим хрустящим хлебушком - это просто сказка!

Малосольная красная рыбка - всегда готовлю дома!


Ингредиенты:

  • Красная рыба (у меня форель) - 800 г
  • Вода - 1 л
  • Соль - 100 г
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Смесь перцев - 2 ч.л.
  • Гвоздика - 2 шт.
  • Это очень-очень вкусно!!!

    Как я готовлю эту вкуснейшую рыбку, смотрите в моем коротеньком видео (всего одна минутка):



    Малосольная красная рыбка - всегда готовлю дома!
    Малосольная красная рыбка - всегда готовлю дома!
    Малосольная красная рыбка - всегда готовлю дома!
    Малосольная красная рыбка - всегда готовлю дома!
    Мне нравится64
    25
    Добавить в закладки
    1572
    25 комментариев
    Коваля (Валентина)
    2016-11-04 17:27:29
    0
    Аппетитно, попробуем и так, я готовила обычно без воды, только соль и сахар, но без специй)))
    Ирина
    2016-11-04 17:33:50
    0
    я тоже) три дня в баночке переворачиваю кусочки, а сахар и соль кладу в равных долях
    Мариша (Марина)
    2016-11-04 17:29:59
    0
    Как всегда Ваш рецепт пригодится. Обычно я солю без рассола. Спасибо — попробую!!!
    tastyminute (Оксана)
    2016-11-05 05:07:36
    0
    В рассоле рыбка нежнее. Попробуйте.
    Юрате (Юрате)
    2016-11-04 18:39:44
    0
    Спасибо!!!
    helena0563 (Елена)
    2016-11-04 19:40:39
    0
    Спасибо за рецептик, взяла себе на заметку, будем пробовать.
    Испанка (Марина)
    2016-11-05 00:00:56
    0
    Обязательно попробую, спасибо!
    GATTA (Алена)
    2016-11-05 01:16:30
    0
    Большое спасибо, Оксана!) Как раз кстати) Недавно дочка купила рыбку и взялась её солить… Меня не послушав, запросила подсказку на сайте «поваренок». Вроде и хороший сайт… Но рецепт был, видимо, не слишком удачный… Там маринад предлагался из масла и уксуса, кроме сахара-соли-специй… Рыбка получилась очень жесткой и не малосольной, как хотелось… А вот, знаете, как обычная селедка, которая уже полежит в уксусе… Ну, в общем, услышала я стандартное «маааам, ты опять была права...»)) Теперь покажу Ваш рецепт) Я тоже солила поти так же, только нарезала тонкими слайсами сразу сырую рыбку. Потом выкладывала в посуду слоями и каждый слой посыпала солью… Сверху это безобразие заливала небольшим количеством маринада (вода+соль+сахар или мед) и в холод на сутки… За счет того, что рыбка уже порезана тонкими ломтиками, просаливается достаточно легко и быстро… Вкусняшка!) Теперь вот попробуем и Ваш вариант) Спасибо))
    tastyminute (Оксана)
    2016-11-05 03:03:27
    0
    Алена, я очень рекомендую попробовать этот рецепт. Вкусно! Даже мой малыш (2,5 года) с удовольствием кушал бутербродики с этой рыбкой. Получается действительно малосольная, ароматная и нежная. :)) Я всегда готовлю эту рыбку на Новый год. Вместо красной икры.
    Rais58 (Раиса)
    2016-11-05 09:32:40
    0
    Как аппетитно, у меня потекли слюни от такой вкуснятины.Спасибо, захомячила себе.
    GALCHA (Галина)
    2016-11-05 10:41:45
    0
    Оксана, за рецепт
    Леля (Ольга)
    2016-11-05 12:20:15
    0
    очень красивые фото! а видео у меня почему то не открылось! Оксана, а не боитесь ненужных «жителей»? я малосольную рыбку выдерживаю пару дней в морозилке — тогда точно все бутявки погибнут. а после разморозки рыбка как свежая. и хранится она в морозилке год не теряя вкусовых качеств.
    tastyminute (Оксана)
    2016-11-05 14:06:52
    0
    У меня рыбка была замороженная. Плюс три дня в соленом рассоле. С красной рыбкой не было проблем ни разу. Тьфу-тьфу, обычно все нормально. :))
    А видео смотрите здесь www.youtube.com/watch?v=TSpOtCf3XRs (если не открывается, скопируйте ссылку и вставьте в строку браузера)
    Леля (Ольга)
    2016-11-05 18:26:33
    0
    в принципе — разницы нет: посолить и заморозить или заморозить и посолить! глубокая заморозка приравнивается к кипячению и всем «жителям» приходит мреть! я Ваш топик почитала (особенно фото на меня подействовало!) и вытащила из морозилки пластик рыбки себе на завтрак. кааак я утром схомячу рыбку да с помидорчиком! приходите на дегустацию!
    tastyminute (Оксана)
    2016-11-05 21:13:34
    0
    Спасибо, загляну! :))
    svet (людмила)
    2016-11-05 13:22:59
    0
    А меня учили нарезать рыбу тонкими слайсами. каждый немного посолить, поперчить и чуточку смазать растительным маслом рафинированным, чтобы они не склеивались друг с другом и затем в холодильник на сутки. И все.
    tastyminute (Оксана)
    2016-11-05 14:08:11
    0
    Конечно, можно и так. Я тоже так иногда солю. Но в рассоле рыбка вкуснее получается и нежнее.
    olga1967 (на ты ) (Ольга)
    2016-11-05 15:19:38
    0
    Оксана, спасибо Вам большое за Ваши рецепты и видеоролики! Всегда все просто и понятно, и главное, из обычных продуктов. Хочется сразу бежать на кухню и пробовать! Ждем с нетерпением продолжение :)
    tastyminute (Оксана)
    2016-11-05 21:14:39
    0
    Ольга, спасибо за внимание и добрые слова! Конечно, продолжение будет :))
    Татьяна (Татьяна)
    2016-11-05 21:12:19
    0
    Попробуем, я обычно готовлю сухим способом, количество соли и сахара аналогично.
    ludik458 (ЛЮДМИЛА)
    2016-11-05 23:51:05
    0
    Обязательно попробую. Я так в рассоле только с добавлением 1 ст.л соли селедку солю уже много лет.
    Спасибо за рецепт, Оксана!!!
    Daiva (Дайва)
    2016-11-07 11:54:38
    0
    Очень простой, по моему, рецепт, а результат чудесный. Обязательно сделаю, думаю, что у меня получится. Оксана, а хранить рыбу в рассоле, пока не съешь?
    tastyminute (Оксана)
    2016-11-08 05:42:03
    0
    Да, в рассоле в холодильнике. Но долго не задержится :)))))
    Daiva (Дайва)
    2016-11-08 14:49:55
    0
    Я думаю… вмиг распробуют
    natkalash 57 (Натали) (Наталья)
    2016-11-16 13:23:38
    0
    Вкусно! Но я готовлю сухим посолом. Мне кажется так больше сохраняется полезностей в рыбе.