Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Апельсиновое печенье, всегда готовлю его на сладкий стол детям
Сегодня готовлю свое любимое апельсиновое печенье, которого всегда мало, сколько не приготовь). Печенье получается мягким, ароматным и вкусным, просто невозможно оторваться. Такой вариант очень понравится детям, рекомендую приготовить его на сладкий стол в детский сад или в школу. Готовится это печенье очень просто и быстро, из простых и доступных продуктов.
Ингредиенты:
Сливочное масло – 120 г
Мука – 350 г
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 150 г
Апельсин – 1 шт.
Разрыхлитель для теста – 15 г
Соль – 1 щеп
Миндаль дробленый - 4 ст. л.
Все подробности и детали ниже!
Шаги приготовления:
- 1.Взбиваем мягкое сливочное масло, добавляем яйцо и сахар, продолжаем взбивать до белой пышной массы.
- 2.Натираем к приготовленной массе цедру апельсина.
- 3.Выжимаем апельсиновый сок.
- 4.Готовим тесто. Смешиваем муку с разрыхлителем и солью. Добавляем к сливочной смеси сок апельсина и постепенно вводим мучную смесь.
- 5.Раскатываем тесто в пласт толщиной 0,5 см и вырезаем формочками печенье произвольной формы.
- 6.Печенье выкладываем на лист для выпечки, предварительно застеленный бумагой для выпечки, посыпаем дробленным миндалем и отправляем в разогретую духовку на температуру 240 градусов примерно на 20 минут.
Приятногочаепития!
2 комментария
Комментарий удален
Лариса (Лариса)
2020-01-15 16:25:18
Спасибо за рецепт! Захотелось попробовать!