Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Морковно-яблочный торт
Добрый день всем форумчанкам!
Хочу предложить новый рецепт, который я не далее как вчера испробовала, потому что мне было интересно узнать вкус такого торта. Мне понравился :)
Итак.
Ингредиенты на 12 кусочков:
180-200 гр моркови,
100-120 гр яблок
150 гр грецких орехов
5 яиц
100 гр молотого миндаля
2 ст. ложки сока (яблочного или апельсинового)
150 гр сахара
1 ч. ложка корицы
щепотка соли
120 гр муки
1 пакетик разрыхлителя
125 гр масла (комнатной температуры)
100 гр сахарной пудры
1 пакетик ванильного сахара
400 гр сливочного сыра (комнатной температуры)
Масло для формы
Алюминиевая фольга
Приступим к приготовлению этого тортика.
- Морковку помыть, почистить. С яблок снять кожуру, удалить серединку. Морковку и яблоки натереть на крупной терке. Из имеющихся грецких орехов выбрать самые «красивые» для последующего оформления верха торта. Остальные как следует размельчить.
- Отделить желтки от белков.
- Морковь, яблоки, размельченные грецкие орехи, миндаль, сок, 2 ст. ложки воды, яичные желтки, сахар, ванильный сахар, корицу и соль перемешать. Муку соединить с разрыхлителем и добавить в получившуюся массу.
- 4.Белки хорошенько взбить и осторожно подмешать к приготовленной смеси.
- 5.Уложить получившееся тесто в смазанную маслом или жиром форму. Поверхность разгладить. Поставить в разогретую духовку при температуре 175 градусов. Через 50 минут после начала выпечки прикрыть форму алюминиевой фольгой и оставить в духовке на еще 10 минут.
- 6.вынуть торт из духовки и оставить остывать. После того, как торт остыл, достаем его из формы.
Приготовление верхней смазки:
- Масло и сахарную пудру осторожно взбить миксером. Если масло недостаточно мягкое, можно подогреть его феном на самой слабой ступеньке подогрева. Я так и сделала.
- Добавить сливочный сыр и еще раз все хорошо перемешать.
- Выложить получившуюся массу на пирог.
- Украсить верх грецкими орехами.
Позвать гостей, заварить крепкий чай и наслаждаться вкусом приготовленного тортика :)
Ах, да. Чуть не забыла. Тортик должен постоять хотя бы 1 час в холодильнике. А на следующий день он еще вкуснее.