Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Мой нежнейший чизкейк с ягодами (малина + чучуретка)
Ко мне на днях приходили гости, на чаепитие. А накануне вечером, я приготовила чизкейк без выпечки. Ни одного кусочка не осталось, но перед его подачей я успела сфотографировать. Покажу вам
Песочное печенье 300 гр, сахар 1 стакан, слив масло 100 гр, желатин 25 гр, сливки 35% — 200 мл, сливочный сыр 500 гр.
Печенье измельчить в крошку. Масло растопить, соединить с крошкой, перемешать до однородной массы.
Тесто из печенья выложить в форму, хорошо разровнять и придавить. Я дном стакана утрамбовывала. Убрать в холодильник на 40 мин.
Желатин залить 100 мл хол кипяч водой. Как набухнет, перемешать. Не кипятить! Остудить.
Сливки взбить с сахаром. Добавить сливочный сыр, перемешать и соединить с желатином. Всё хорошо перемешать и вылить на корж. Разровнять, убрать в холодильник на ночь. Готово!!!
p.s. можно использовать маскарпоне, филадельфию сыр. Я делала из кремчиза. Прям на баночке посмотрите (cream cheese). У него текстура мягче, не такая жирненькая. Моё мнение