Воздушные и ароматные кокосовые кексы
Всем привет! Залежалась на полке кокосовая стружка? Предлагаю Вам приготовить Кокосовые кексы. Воздушные и ароматные, они очень просты в приготовлении. Побалуйте себя и своих близких вкусной выпечкой.
В миску, в которой я буду замешивать тесто, разбиваю куриные яйца. И взбиваю их миксером на больших оборотах до получения однородной пышной массы.
Добавляю к ним сахар и ванильный сахар. Если кефир очень кислый, то сахара можно добавить немного больше. Все перемешиваю миксером на больших оборотах примерно минуту. Масса должна стать более светлой.
Затем наливаю в нее подсолнечное рафинированное масло и кефир. И все немного перемешиваю миксером, но можно и венчиком, кому как удобно.
Добавляю в смесь просеянную муку и разрыхлитель. И замешиваю однородное тесто. Сделать это можно миксером или венчиком.
Теперь в тесто кладу кокосовую стружку и все хорошо перемешиваю.
Тесто сразу же раскладываю по формочкам, заполняя их примерно на 2/3 объема, но можно и чуть больше, но не доходя немного до края формочки. А затем формочки с тестом ставлю в заранее разогретую до 190 - 200 градусов духовку и буду выпекать кексы до готовности, до хорошего зарумянивания.
У меня духовка электрическая, включаю режим верхний и нижний нагрев, в ней пять уровней. Формочки с тестом я ставлю на второй снизу уровень. И в моей духовке такие кексы выпекаются примерно 30 минут. Но духовки у всех работают по-разному, поэтому и время выпечки может быть разным, от 20 до 35 минут.
Если готовые кексы сразу вынуть из духовки, то есть вероятность того, что они осядут. Поэтому я перед тем, как вынуть кексы из духовки, выдерживаю их в выключенной духовке с приоткрытой дверцей еще несколько минут.
Затем я достаю кексы из духовки, даю им немного остыть, чтобы их можно было брать руками, вынимаю их из формочек и кладу на тарелку. И оставляю полежать до полного остывания.
Кексы получаются румяные, воздушные, ароматные и очень вкусные.


