Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Мои "хулиганства" на кухне. Варенье из Киви и Тыквы
Варенье и компот
Недавно наша Катюша (коралёк) выкладывал топик, где она щедро поделилась с нами рецептом варенья из Киви и компотиком из шкурок Киви.
У меня на балкончике скучала не большая тыковка, я по осени уже варила варенье из тыквы+лимон и тыквы+яблоко с корицей, с месяц тому старший сын заказал джем из ыквы+лимон и вот мне пришла мысль воссоединить Киви и Тыкву
и так ...
Так как мы из Киви будем варить варенье, а из шкурок компот, поэтому моем их более тщательно, я плоды мыла абразивной губкой, затем ножичком вокруг плодоножки надрезаем и тянем и она легко удаляется, обрезаем другой кончик
затем берем чайную ложечку и просовываем ее под кожу плода проводим внутри ложечкой и отделяем плод от шкурки по кругу вот так
шкурочки заливаем водой и ставим на огонь без сахара, потом компотик будем пить с ложечкой душистого меда
почистила и порезала Тыкву кубками, название не знаю, но приятно пахнет дыней, засыпала сахаром и вот кубики Тыквочки дали много сока, периодически помешивала, чтобы быстрее растаял сахар
>
кубики Киви так же
засыпала сахаром,
почему в разные
емкости, Киви более
нежное поэтому я
временно их разделила
кубики Киви так же
засыпала сахаром,
почему в разные
емкости, Киви более
нежное поэтому я
временно их разделила
когда мои кубики дали сок и пропитались сахарком я их соединила, аккуратно перемешала и поместила в мультиварку, надо осваивать подарок сыновей не то дарить не будут девайся, а я их оооочень люблю... таймер выставила на 8 мин., когда варенье немного остыло, добавила 20гр. подготовленного желе, т.к. сока очень много
Мои что то совсем перестали есть варенья, джемы, конфитюры и еже с ними…
У меня старший кушает и я, но немного и не все виды варенья, в основном мы свежую, тертую ягоду употребляем совсем не варим, и морозим, а это так побаловаться.
Балуйтесь на здоровье!
Я так же варю маленькими порциями, одну баночку сыну, одну кушаю я, одну в холодильник… а вдруг, так сейчас и есть зима, я сварила из мороженной черники, две недели назад варила джем для сына и одну в холодильник… Дачи нет все ягоды либо дикие из тайги, либо из магазина хорошего качества.
Клубнику уже купила на день рождения младшего будет песочный пирог под сметанно-яичной заливкой (если захочет) и «Клубника под снегом» для старшего он такое любит.
Это не совсем моя идейка, Катюша варила из Киви, а тыква сладкая и ей нужна кислинка, вот я и воссоединила их
Леночка, будет желание приезжайте с мужем, если есть машина, это вообще красота-ляпота и у нас оооочень красиво… можете семьей мои топики посмотреть (могу ссылочки кинуть)
вот ссылочки смотрите
В ЗАПОВЕДНОЙ ТАЙГЕ www.passionforum.ru/posts/27110-v-ocherednoi-raz-priglashayu-vas-v-zapovednuyu-taigu-v-centre-g-hanty-mansiiska.html
www.passionforum.ru/posts/26907-ekskursija-v-zapovednuyu-taigu-v-cherte-goroda-hanty-mansiiska-i-esche-odna-ekskursija.html
www.passionforum.ru/posts/26828-ekskursija-v-zapovednuyu-taigu-v-cherte-goroda-hanty-mansiiska.html
ПРОГУЛКИ С ПОДРУГОЙ www.passionforum.ru/posts/26813-progulka-po-krasivomu-gorodu-hanty-mansiisku-s-podrugoi-chast-2.html
www.passionforum.ru/posts/26801-progulka-po-krasivomu-gorodu-hanty-mansiisku-s-podrugoi.html
www.passionforum.ru/posts/25636-ekskursija-po-gorodu-hanty-mansiisku.html
ПЛОЩАДЬ СВОБОДЫ ЛЕТОМ www.passionforum.ru/posts/25636-ekskursija-po-gorodu-hanty-mansiisku.html
ЗИМНЯЯ ПРОГУЛКА ПЛ. СВОБОДЫ ЗИМА www.passionforum.ru/posts/30882-nebolshaja-ekskursija-po-zimnemu-gorodu.html
желаю Вам приятной прогулки
Анечка так поди тыквы то наростила, я варила с яблоком и корицей ващеее вкуснота
Мне вкус понравился, хотя я Дыню ем весьма редко, мой организИм химию быстро узнает, а тыкву пробовала в мантах лет эдак… ндцать, а в прошлом году завезли и к нам, я парочку на балкон и закатила… вяла бы больше, но дорого
а попробуй молочную пшенно-рисовую кашу; пареную с курагой, черносливом, киш-мишем… своего цыпочку в таком горшочке мммм…
Да жаль далеко мы друг от друга
А лимон нужен для кислинки, т.к. тыква пресновата и имеет все же специфический запах, цедры совсем немножко натереть на средней терке и лучше высушить, готовила и с мандарином, апельсином, больше всего понравилось с яблоком и корицей. В принципе можно сварить тыкву с любой другой ягодой, пробуйте, это же интересно.
А варю чуточку, т.к. в квартире нет специального места хранения.
Я когда рыбу, свинину или куру готовлю, то цедру (лимона, апельсина) почти всю натираю на средней или мелкой терке и пересыпаю сахаром, судок оставляю открытым и периодически перетряхиваю, получаются такие цукатики, которые потом можно добавить в кофе, чай, выпечку, да просто так похрумкать. Одно из моих любимых варений это брусника+яблоко+цедра апельсина.
У меня фантазия больная, я много чего не та делаю…
А будут вопросы спросите всегда отвечу.
Аминоча, я ведь родом из Лениногорска, только мы в хрущевские времена вынуждены были уехать в Башкирию.
даже не представлю какое на вкус.тыкву люблю в основном только в мантах, самсе и супах, а вот варенье с тыквой никогда не пробовала.
Я уже с чем только не варила и как только не готовила… Мантышки нравятся с тыквой, супы-пюре нравятся, самсу не готовила — лень.
С той что варенье варю она с запахом дыни, получается нежненький запах, тыква+яблоко с крицей получается вкуснота ваще… свари и не обязательно с киви. если что спрашивай всегда подскажу.
только сегодня в магазиничке местном засматривалась на красивенькую маленькую тыквочку.
думала супец приготовить из нее.может судьба все таки купить ее завтра))))
хотя варенье то ем в основном я, а Лёля не очень чествует такие сладости.
буду подумать)))
пошла строчить в личку…
Попробуй, ведь все блюда дело личного вкуса…
Мне вкус понравился (многое зависит от самой тыквочки), хотя нужно послаще и уварить, но я не очень люблю долго вареные фрукты и мне по нраву с кислинкой.
Вкус варенья конечно же будет зависеть от Тыквы, вкусненько получается с приятной кислинкой и клубничным послевкусием.
Маришечка, попробуй варенье из тыквы+яблоко с корицей.
это Катюша виновата…
Яблочное с корицей я варила; тыква+яблоко с корицей; тыква+лимон; тыква+апельсин (вкусней); брусника+яблоко+корица апельсина… можно кабачок+киви
Люция, позвольте дать небольшой совет приготовьте тыкву побольше и засыпьте сахаром, а потом разделите на несколько порций и варите допустим: тыква+яблоко с корицей; тыква+лимон (с подсушенной цедрой иначе горчит); тыква+апельсин; тыква+киви+желирующий порошок или желатин; тыква+ любая кисла ягода… а будут вопрос задавайте;
Просто заготовьте сладкий джем и не сладкое пюре, это вкусно!
Наташенька, я желаю ВАМ приятных встреч и положительных эмоций.
Всю жизнь мечтала съездить и уже в 2002 взяли отпуск, чтобы поехать грянула китайская зараза (фенолы что-ли не помню) и Долина Гейзеров пострадала и мы не полетели
Только обрати внимание тыкву и киви врозь с сахаром, т.к. тыкву нужно будет несколько раз перемешивать, а киви нет. Еще мне понравилась тыква с яблоком и корицей, у меня старший его заценил.
Если я за тебя буду есть и что из меня получится?..
о такэ
Завтрак съешь сам. Обедом поделись с другом. А ужин отдай врагу. А мы едим так, будто у нас ни друзей, ни врагов.
А варенье действительно вкусное.