Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Йогуртовый торт с ягодами

Елена Lusika (Елена)
Елена Lusika (Елена)
2018-09-11 20:04:47
Рейтинг: 3037
Комментариев: 118
Топиков: 144
На сайте с: 06.03.2018
Подписаться

Сегодня готовлю нежнейший йогуртовый торт с ягодами,он получается легкий и в меру сладкий....

Йогуртовый торт с ягодами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • У меня форма 20см в диаметре
  • Для бисквита :
  • 1.Яйца 2шт
  • 2.Сахар - 100г
  • 3.Кефир - 100мл
  • 4.Мука - 150г
  • 5.Разрыхлитель-0.5ч.л
  • 6.Ванильный сахар - 0,5ч.л
  • 7.Растительное масло - 2ст.л
  • Для суфле:
  • 1.Йогурт питьевой (у меня вишневый) 800мл
  • 2.Сахар 50г
  • 3.Молоко 50мл
  • 4.желатин 20г
  • 5.Смородина чёрная замороженная 1ст
  • Для украшения
  • сладкие трубочки с начинкой

1.Яйца взбиваем с сахаром,добавляем кефир,растительное масло и ванильный сахар.Еще раз хорошо взбиваем.

2,Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем во взбитую смесь,перемешиваем ложкой.

3.Форму для выпечки (желательно разъемную),застелим дно пекарской бумагой и выльем в нее тесто.Отправляем в духовку разогретую до 180 градусов выпекаться на 25-30 мин,готовность проверяем зубочисткой.

4,Достаем корж из духовки и даем полностью остыть в форме.

5,Пока остывает корж,займемся суфле: желатин зальем молоком и оставим набухнуть,затем на огонь и греем до полного растворения (не кипятим).Йогурт соединяем с сахаром,вливаем теплый желатин струйкой и хорошо перемешиваем.В йогуртовую смесь добавляем любые свежие или замороженные ягоды и перемешиваем (у меня замороженная черная смородина).

6.Выливаем в форму на остывший корж йогуртовую смесь и ставим в холодильник до полного застывания. Я делала вечером,утром украшала.

7.После того как наш тортик застыл,снимаем бортики и украшаем трубочками.

Наш торт готов!Приятного аппетита и хорошего настроения.

Смотрите коротенькое видео приготовления тортика,где более подробно все показано!

Мне нравится8
4
Добавить в закладки
931
4 комментария
Комментарий удален
Bilishko (Bilishko Helen)
2018-09-12 00:06:52
0
На заметку, буду пробовать. Спасибо за рецепт. С УВ. Елена
Елена Lusika (Елена)
2018-09-13 20:52:19
0
И вам приятного аппетита и спасибо! kissed