Ветчина куриная.
Девушки, предлагаю вам простой и 100% натуральный (нуууу, насколько это возможно из покупной курицы))) колбасно-ветчинный продукт. Единственный недостаток - быстро съедается))
Итак, нам понадобится..
- 1 кг курицы.. можно филе, но я это белое мясо не слишком люблю.. поэтому беру бедра, трачу 15 минут на срезание мяска с кости, но ветчинка получается не такая сухая.
- 20-25 гр желатина
- специи любимые (карри, хмели-сунели)
- чеснок
- соль, перец
Для упаковки - пленка, нитки
Для процесса - широкая кастрюля
Для успеха - хорошее настроение и добрые мысли))
Приступаем..
1. Начинаем работу с курой. Если бедро, то мясо ловко срезаем с кости. Если филе - сразу нарезаем кусочками, сантиметра 3-4.
2. Добавляем специи, чеснок, желатин. Перемешиваем.
3. На кулинарную пленку раскладываем куриную кожу (если хочется и если делаем из бедра). Далее выкладываем все мясо аккуратной горочкой-колбаской.
4. Начинаем заматывать и формировать колбасу. Пленку мотаем плотно, не спеша, вдумчиво) Колбаса должна получаться такого размера, чтоб свободно помещаться в кастрюлю.
5. Мотаем, уминаем, уплотняем.. Мотаем плотно, вертикально, горизонтально и, если хочется, наискось) Главное, чтоб мясо было плотно закрыто, чтоб не было доступа воды, а из рулета не вышел драгоценный сок в кастрюлю.
Пленки уйдет не мало, но так надо, не пугайтесь)
6. Эту пленочно-мясную мумию для верности обвиваем ниткой.
7. Процесс погружения и варки не сняла, отвлеклась. Колбаса в кастрюле должна плавать свободно, не прикасаясь к стенкам. Иначе пленка просто припаяется к кастрюле. Варим на среднем огне 1-1,5 часа. Выключаем, достаем и терпеливо ждем, пока остынет.. Остынет полностью! Обычно я оставляю на ночь.
8. После этого разрезаем пленочный панцирь. Нарезаем ветчинку и зовем к столу домашних)
Любят мои домашние эту ветчину.. Хоть к чаю на бутерброды, хоть к яичнице, хоть к картошке-макаронам))
Вместо пленки можно использовать рукав для запекания. В любом случае, главное, чтоб получилась герметично.
По такому же принципу делала колбасу из фарша.. Фарш готовила как обычно, мясо+яйца+лук.. вовнутрь положила перекрученное сердце с печенью. Желатин не добавляется, варила, соответственно меньше.. Наверное, 1 час. Получилось как-то так)
Приятного аппетита и хорошего настроения вам, дорогие девушки!))
У куриных окорочков (бедрышек) вырезать косточку и отбить(шкурку не снимать) посолить, поперчить, травы и специи по вкусу… Тем временем взбиваем яйца с солью и жарим тонкие блинчики, за это время наши окорочки замариновались… А дальше — по Алениному рецепту- только сухой желатин (совсем чуть-чуть) на пленку тоже — окорочка выстилала на пленку- посыпала желатином, потом блинчики (обрезать по краям) по центру не доходя до краев по 2-3 см… Закрутить в рулет, обвить бечёвкой… Но варили мы значительно меньше — 40 мин, максимум час…
Это не альтернатива, просто — для разнообразия… То же самое можно делать с отварными яйцами — тогда на разрезе будет кружок яйца…
Что бы не приплавилось к кастрюле — ещё в тканевую белую салфетку заворачивала.
Пока читала, чуть не захлебнулась.
Попробую сделать в выходные
Конечно, пробуй, Аня! Тем более, что у тебя и дичь-то своя))
а я кожу тоже не ем и не люблю. можно без неё?
надо бы попробовать приготовить такую вкусняшку!!!
Я для приготовления такой ветчины купила специальную форму из нержавейки. Ветчинница. Внутри надо уложить фольгу, набить фаршем, закрыть крышкой и запекать в духовке- красота.
Прочитала с интересом, задавая себе множество вопросов.
А, прочитав внимательно комментарии, нашла все ответы!
Спасибо, Алёна, за вкусную ветчину!
Попробую приготовить в выходные, добавляя гогошары.
Нина, спасибо за внимание) Это действительно ням-ням))