Французская кухня без понтов. Мой кусочек Лазурного берега.
Приветик девочки-красавицы, меня попросили рассказать по французскую кухню. Когда я сюда приехала, я про французскую кухню не знала ровным счетом ничего кроме того, что французы едят лягушек, устриц и всяких улиток, запивают это все вином и закусывают сыром, и еще пьют кофе с круассанам. Не потому, что я темная, как чулан, а потому что всегда любила и люблю экзотику: Малайзию, Китай, Катар, Египет и т.д. А тут угораздило меня, попала в Европу, да еще и во Францию. Поэтому знакомилась с самых азов, с продуктов, приборов для приготовления, способов приготовления. Муж из небогатой семьи, которая жила рядом с Германией, поэтому у кого-ж учиться экономии, как не у его матери. Много нового и интересного я узнала, кое-чем могу поделиться. Все просто, недорого, сытно и без заморочек в приготовлении, в общем как я люблю;-)
сегодня будем готовить обед из 2х блюд на 2 дня на 2 персоны. Суп-пюре из лука порея и киш - так у них называются пироги на основе из теста с различным набором овощей и с заливкой типа омлета.
![Французская кухня без понтов. Мой кусочек Лазурного берега. Французская кухня без понтов. Мой кусочек Лазурного берега.](/upload/442/u44283/029/de53d9a9.jpg)
- 1 большой или два средних порея, кстати я его даже в глаза не видела, когда жила в Москве, уж тем более не знала как готовить.
- 3 средних или 2 больших картошки,
- 1 кубик куриный,
- тесто, можно как для пиццы, я люблю слоеное,я покупаю, но и самому его приготовить не трудно.
- 3 яйца
- 1 луковица
- соль, перец
- 2-4 столовые ложки сметаны
![Французская кухня без понтов. Мой кусочек Лазурного берега. Французская кухня без понтов. Мой кусочек Лазурного берега.](/upload/442/u44283/029/dd950b8a.jpg)
на этом фото уже результат.
как готовить - в кастрюлю заливаете воду, доводите до кипения, кидаете картошку порезанную на 4 части, кубик бульона и варите на среднем огне.
пока варится картошка. У лука отрезаете корень, лук разрезаете на две неравные части, 2/3 - это белая и салатовая части, самая жесткая и зеленая - отдельно.
тщательно промываете листья, там много песка
зеленую часть режете отдельно отвариваете в подсоленной воде и откидываете на дуршлаг - это пойдет в киш.
остальное режете кольцами и пассеруете на сковородке на небольшом количестве сливочного масла- это пойдет в суп-пюре.
![Французская кухня без понтов. Мой кусочек Лазурного берега. Французская кухня без понтов. Мой кусочек Лазурного берега.](/upload/442/u44283/029/8bf031e9_1.jpg)
суп- картошка в кастрюле сварилась, туда кидаете пассерованный лук-порей, немного провариваете и выключаете. В блендер наливаете 2-4половника этого супа, кидаете ложку сметаны и перемалываете в пюре. все суп готов, к нему можно подавать поджаренные и нарезанные кубиками гренки, это красиво и сытно, я теперь обхожусь без них, и так уже ни во что не налезаю;-)))
![Французская кухня без понтов. Мой кусочек Лазурного берега. Французская кухня без понтов. Мой кусочек Лазурного берега.](/upload/442/u44283/029/18a5e0ae.jpg)
на сковородке, на растительном масле обжариваете мелкопорезанную луковицу, туда кидаете сваренную темнозеленую часть порея, все это прогреваете, перемешиваете и выкладываете на тесто. Разравниваете. В миске взбиваете 3 яйца с 2 ложками сметаны, или с молоком, солите, перчите и этим заливаете лук с пореем. если есть сыр - посыпаете сверху, без фанатизма, я обычно не посыпаю, и так вкусно получается.
![Французская кухня без понтов. Мой кусочек Лазурного берега. Французская кухня без понтов. Мой кусочек Лазурного берега.](/upload/442/u44283/029/eeeb7ead.jpg)
![Французская кухня без понтов. Мой кусочек Лазурного берега. Французская кухня без понтов. Мой кусочек Лазурного берега.](/upload/442/u44283/029/9a838876.jpg)
Девочки, я никогда в жизни не собиралась давать уроки кулинарного мастерства, поэтому фоткала все в процессе приготовления еды себе и мужу. Может все не очень подробно, но на самом деле здесь все проще некуда, можно вариантировать, испортить эти блюда очень трудно.
Попробуйте, если, конечно, в ваших краях можно найти порей. Если нет - ничего страшного, у меня еще куча фоток и рецептов к ним уже готова, как-нибудь выберу время и напишу еще топик.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА - БОН АПЕТИ;-)
Луковый суп, без порея с репчатым готовлю и он очень мне нравится, Порей у нас продают очень редко, по космической цене и качество не очень хорошее, поэтому обхожусь белым луком или репчатым.
Пироги Киш мне очень нравятся, но готовлю их редко, а вот обычные традиционные часто, ссобойчики удобней брать без заливки или делаю их порционные в шайбочках нарезанного батона багет — гнездышки с самыми разными начинками.
Смотрите и мои «хулиганства на кухне»
попробуй, в любом случае будет вкусно