Приветик девочки-красавицы, давайте сегодня расскажу как здесь готовят заправку для зеленого салата и как готовят брокколи. Думаю вам это может быть интересно, поскольку до приезда во Францию я не видела прибор для мытья и сушки салата, не только не ела, а даже и не держала в руках ( а может и вообще не видела ) свежую брокколи, здесь у меня есть одна подруга из Киева, которая меня регулярно просвящает в плане приготовления французской еды, ну и французская родня тоже, конечно, ну а я, со знанием дела теперь могу своими знаниями поделиться с вами.
Сегодня будем готовить легкий обед или ужин из двух блюд, салат из листового салата и омлет с брокколи. Мне эти блюда нравятся потому что они невероятно полезные, вкусные и готовить их - ну просто нечего делать, как я люблю;-)))

это результат

берем свежую, хотя можно и мороженую, брокколи, три яйца, немного молока, для вкусноты и калорийности можно добавить тертый сыр.

разбираем брокколи на соцветия и моем

варим до готовности в кипящей подсоленной воде

минут 10

отбрасываете на дуршлаг - я это вообще делаю заранее, например в пятницу вечером, если не хочется выходные тратить на приготовление еды

у меня куча приборов на кухне, но уж омлет из 3 яиц с солью и молоком я разбалтываю в банке с крышкой - и быстрее и мыть посуды потом меньше(я лучше повяжу;-)

на разогретой сковородке на растительном масле прогреваю брокколи и потом заливаю омлетом,теперь можете добавить тертый сыр и на тихом, тихом огне под крышкой довожу блюдо до готовности.
Вуаля - еда готова:-)

листовые салаты я до Франции тоже даже в руках не держала, тем более не видела такую пластиковую штуку для мытья и сушки салата. Во Франции это очень, очень нужая и популярная вещь.
в таком салате главное это заправка, в нашей семье две самые популярные на базе оливкового масла и бальзамического уксуса

вот в эту штуку наливают воду, кладут салат, моют, вынимают салат вместе с сеткой, вода остается в желтой чаше, воду сливают, сетку ставят обратно, накрывают крышкой, крутят как центрифугу и за несколько секунд салат становится сухим, вода стекает на дно

первая заправка - столовая ложка оливкового масла, соль, перец, столовая ложка бальзамического уксуса, мелконарезанная луковица

вторая заправка - по столовой ложке оливкового масла, бальзамического уксуса и горчицы, правда у них горчица не такая злая, как русская, поэтому с горчицей надо поэкспериментировать, главное не переборщить

все, теперь у вас есть салат, а потом омлет с брокколи, это и сытно, и легко, и без заморочек
Приятного аппетита;-)))
Мне тоже нравятся брокколи. Я ее и так съедаю, без омлета.
А у меня такая центрифуга есть. Так удобно в ней сушить зелень.
И спасибо за рецепт)))
Да… центрифуга — ВЕЩЬ!!! очень нужная, но пока у нас в магазинах такую не видела…
всего 349 руб.
Варю иногда из нее и лука-порея крем-суп — ну, очень вкусно!
Такие сушилки иногда бывают в наших дешевых магазинах распродаж. У нас это Галамарт.
В ней, кроме зелени, классно ягоды мыть-сушить, даже самые нежные типа малины не мнутся!