Французская кухня без понтов-4. Мой кусочек Лазурного берега.
Приветик девочки-красавицы, рукодельницы, наступают выходные, и когда вам уже надоедят шашлыки, селедка, картошка с котлетами и борщ, можно будет разнообразить стол несложными блюдами французской кухни. На этот раз это будет закуска из печеных болгарских перцев, киш Лоррен, гарнир из шпината и традиционный яблочный пирог.
Все эти блюда можно назвать дежурными французскими блюдами, возможно теперь они станут и вашими любимыми блюдами, так что начинаем готовить!
Девочки, сорри, смогла разместить только фотки про перец и потом пропала возможность загружать фото, так что на этот раз будет только запеченный перец.
Так как фото не знаю как загрузить, расскажу коротко, что делать дальше. Когда запеченный и порезанный перец вы положите в стеклянную банку, приблизительно 700 граммовую, надо в стакане, куда слили сок от запеченных перцев добавить соль по вкусу, мелконарубленный чеснок, приблизительно 3 столовые ложни оливкового масла и добавить уксус по вашему вкусу, в эту смесь добавить приблизительно чайную ложку сухого базилика, все это размешать и залить в банку с перцем.
Если вы это приготовили вечером, на следующий день уже можно выставлять на стол.
Приятного аппетита, жалко что вышло показать только закуску.

- 4-5 вымытых мясистых болгарских перца
- 2-3 крупных зубчика чеснока
-соль, оливковое масло, уксус какой есть в доме
- орегано и/или базилик, кому что нравится

































