Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Французская кухня без понтов-5. Мой кусочек Лазурного берега.
Девочки, в предыдущем топике не удалось разместить рецепт гарнира из шпината и традиционный яблочный пирог, видимо опять был технический сбой, так что сейчас сначала закрузила фото, а потом написала топик;-)))
все просто и быстро, без особых заморочек, попробуйте;-)
гарнир из шпината:
моем шпинат, особо сушить его не надо, обычно на кулинарных сайтах рекомендуют вырезать стебелек, практика показывает, что это совсем необязательно,
при приготовлении он становится мягким и вкусным, как и сам лист шпината.
моем шпинат, особо сушить его не надо, обычно на кулинарных сайтах рекомендуют вырезать стебелек, практика показывает, что это совсем необязательно,
при приготовлении он становится мягким и вкусным, как и сам лист шпината.
разогреваем сковородку, наливаем немного растительного масла, вот такой горкой насыпаем шпинат и на среднем огне томим листики, периодически перемешивая топаткой
очень быстро эта горка превращается в не нетакую уж большую кучку распаренных листьев, на этом этапе надо подсолить и поперчить
когда все листики уже истомились и отдали большую часть влаги добавляем пару ложек сметаны, все перемешиваем, пропариваем под крышкой пару минут и вуаля, гарнир готов, и это очень вкусно.
ну в таком варианте я кормлю мужа, с картошкой как-то ему посытнее, сама ем без картошки.
еще один секретик:из такого шпината можно просто приготовить салат, по тому же принципу, как я рассказывала в предыдущих топиках, приготовить заправку, смешать руками с листьями шпината, чтобы он немного отдал сок - тоже очень вкусно, легко и невероятно полезно
еще один секретик:из такого шпината можно просто приготовить салат, по тому же принципу, как я рассказывала в предыдущих топиках, приготовить заправку, смешать руками с листьями шпината, чтобы он немного отдал сок - тоже очень вкусно, легко и невероятно полезно
|
уже не буду рисковать с загрузкой фото, поэтому весь рецепт будет в этом комментарии.
1 яйцо
50 г муки
1/3 пакетика разрыхлителя
75 г сахара
50 г растопленного масла
щепотка соли
3 средних яблока (лучше всего Ранет)
2 твердых Амаретто (печенье)
Яйцо взбить с сахаром, доб. растоп. масло, затем муку с разрыхлителем и солью.
Тесто вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, сверху аккуратно по кругу выложить нарезанные яблоки. посыпать сахаром. растолченным Амаретто, выложить кусочками масла и выпекать 40-45 мин при 170°.
Этот рецепт на маленькую тортницу, я лично беру всего в два раза больше, хоть и получается многовато, Должно быть очень мало теста, буквально закрыть дно, а остальное яблоки.
Если нет Амаретто, можно посыпать корицей или цедрой лимона, но немного, а то будет горько.
Яблоки лучше кислые.
это чисто французский вариант - много фруктов и мало муки, масла и сахара, с него особо не растолстеешь
Удачи, девочки!!
уже не буду рисковать с загрузкой фото, поэтому весь рецепт будет в этом комментарии.
1 яйцо
50 г муки
1/3 пакетика разрыхлителя
75 г сахара
50 г растопленного масла
щепотка соли
3 средних яблока (лучше всего Ранет)
2 твердых Амаретто (печенье)
Яйцо взбить с сахаром, доб. растоп. масло, затем муку с разрыхлителем и солью.
Тесто вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, сверху аккуратно по кругу выложить нарезанные яблоки. посыпать сахаром. растолченным Амаретто, выложить кусочками масла и выпекать 40-45 мин при 170°.
Этот рецепт на маленькую тортницу, я лично беру всего в два раза больше, хоть и получается многовато, Должно быть очень мало теста, буквально закрыть дно, а остальное яблоки.
Если нет Амаретто, можно посыпать корицей или цедрой лимона, но немного, а то будет горько.
Яблоки лучше кислые.
это чисто французский вариант - много фруктов и мало муки, масла и сахара, с него особо не растолстеешь
Удачи, девочки!!
Я люблю шпинат и использую его по разному: и в суп, и на гарнир, и в салат.
А рецепт с яблоками отдельное спасибо. Так еще не делала. Попробую.
в ожидании следующего топика. — гламурная юбка :)
вот такого вообще четверть хватает