Приветик девочки-красавицы, знаю, что топик не очень актуален, все уже готовятся к наступающей Пасхе, но потом у меня совсем не будет времени, так что размещу его сегодня.
Хочу показать вам очередной интересный кухонный прибамбас, его я его увидела впервые во Франции, моя свекровь им пользуется, чтобы приготовить пюре, не важно какое, картофельное, суп-пюре из овощей или пюре из ягод. При всех моих кухонных машинках именно этом агрегатом (ну не знаю, как его назвать) я готовлю картофельное пюре и мне очень нравится.
Давайте сегоня приготовим обед из 3-х блюд, суп-пюре из овощей, куриную грудку с шампиньонами с сметанно-горчичном соусе и к ней гарнир - пюре или рис, и на десерт очень популярный здесь кекс "Четыре четверти ". Это быстро, вкусно и с минимальными затратами во всех смыслах - недорого, быстро и минимум возни на кухне.

вот эта штука, которая делает пюре из всего, возможно в России она тоже есть, но я впервые ее увидела во Франции

это варится будущий суп-пюре, собираете в доме все остатки:лук-головку, морковь-1-2 штуки, кабачок, остатки об соцветий брокколи, капусту, картошку НЕ КЛАДУ!! кидаете все это в кастрюлю с кипящей водой и туда же все то же бульонный кубик;-) самое главное чтобы в эту овощную смесь попали помидоры - я лично кидаю маленькую банку томатов в собственном соку, и еще очень хорошо, если положите туда нарезанные стебли сельдерея вместе с литьями, именно томаты и сельдерей придают вкус и аромат, соль, перец и желательно достаточное количество сухого базилика, когда овощи сварятся я их протираю и добавляю либо ложку сметаны, либо натурального йогурта, для сытности - опять-таки гренки из белого хлеба, можно зеленью присыпать, в общем вариантируйте. Вкусно, сытно и легко.

Допускаю, что русские мужчины могут взбунтоваться - ну так сделайте его погуще и налейте побольше, сметанки еще демонстративно добавьте - Лёля, это я персонально к твоим мужичкам обращаюсь;-)
Кстати, не удивляйтесь, вилка лежит справа от тарелки, нож слева - я сначала в шоке была, мне стыдно было с мужем в ресторан ходить, потом посмотрела вокруг - почти все едят: вилка в правой руке, нож в левой - норма жизни,хотя я до сих пор удивляюсь

это второе блюдо, все очень просто, включаете духовку на 200 градусов, режете куриные грудки(у меня оказались индюшачьи, но это ничего не меняет)
В этом блюде самое главное - горчица вот с такими шариками, берете полбанки сметаны, туда соль по вкусу, столовую ложку с горкой такой горчицы, банку шампиньонов вместе с заливкой, все размешиваете, туда же ложку муки, чтобы соус загустел, добавляете нарезанные грудки все это перемешиваете и в духовку, минут на 40

вот так это выглядит до отправления в духовку

второе готово, рис сварился в рисоварке сам;-)

эту крошку я привезла из Катара, лет 10 назад, я ее обожаю, и рис, и гречку, и овощи на пару - сама все готовит и отключается. Они и в России появились на счастье хозяек.

мне эти грудки нравятся именно с рисом, но также неплохо и с пюре

вот таким образом крутишь ручку и получаешь прекрасно протертую картошку, добавляешь молоко, или картофельный отвар,или сливочное масло, или сметану, или сливки - вуаля, пюре готово

итог

вот это мой любимый кекс-пирог, мы его всегда покупали в магазине на завтрак, один раз я взяла его в новую квартиру до переезда и забыла на полке, недели через три я его нашла в том же месте, в полиэтиленовом пакете, как упаковала и.... ничего с ним не случилось, как новенький, я охнула, представив сколько химии в него напихали, чтобы он никогда не портился и нашла этот рецепт в Ютюбе

Melassi Recettes// Кекс «Четыре четверти» Quatre-quarts - традиционный пирог из региона Бретань
рецепт отличный, несложный, девочка симпатичная все очень хорошо рассказывает, только она масло сливочное растапливает, а я утром вытаскиваю из холодильника 4 яйца, отрезаю 200 грамм масла и оставляю это греться на столе на несколько часов, при приготовлении это мягкое масло просто кусочками добавляю в комбайн во время размешивания, мне так больше нравится вкус кекса

уже несколько лет готовлю этот кекс, теперь, правда нашла шикарный рецепт лимонного пирога на нашем замечательном сайте, так что теперь пеку оба по очереди, вкуснота необыкновенная;-)))
Ну вот и все, попробуйте, надеюсь рецептики понравятся
Приятного аппетита;-)))
Стиралка у меня тоже на кухне, на ней огромная глиняная корчага, которую я когда-то нашла на даче. Это моя хлебница, в ней ничего не портится, даже если забудешь кусочек. Вторую такую подарила однокласснику, который мне фактически обеспечил беспроблемный переезд.
очень простой рецепт, просто на видео нагляднее. Рецепт такой: 4 яйца — взбиваете-добавляете сахар и ваниль — взбиваете — добавляете 200 гр. мягкое сливочное масло — взбиваете — добавляете 200 гр муки с пакетом разрыхлителя — взбиваете, все выливаете в намазанную сливочным маслом форму и в разогретую духовку на 180 гр на 45 минут (время приблизительное )
Горчица называется «Дижонская» у нас к сожалению ее не часто можно купить, она в соусах совершенно незаменима.
В свою очередь посоветую печь к чаю-кофе Бисквит на лимонаде и растительном масле (норму масла и сахара я убавляю почти в половину)
этот бисквит из кукурузной муки на Швепсе (вкус и запах бисквита меняется от газированного напитка)
Заголовок ссылки...
Заголовок ссылки...
Ингредиенты:
Мука — 3 Стакана (белая пшеничная, без горки)
Масло — 1 Стакан (подсолнечное рафинированное)
Сахар — 1,5 Стакана (можно взять чуть меньше, если лимонад сладкий)
Лимонад — 1 Стакан (спрайт, ситро, лимонный, дюшес)
Сода — 1 Чайная ложка
Яйца — 4 Штуки
1. Взбиваем яйца с сахаром до легкой пены (в данном рецепте густая пена не важна).
Бисквит на лимонаде — фото шаг 22. В яично-сахарную смесь вливаем еще два стакана жидкостей — лимонад и масло. Лимонад я беру сильногазированный из только что открытой бутылки.
Бисквит на лимонаде — фото шаг 33. Высыпаем сразу всю муку с содой и взбиваем блендером или миксером. Получается очень жидкое тесто, как манная каша.
Равномерно распределяем тесто по форме и ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку (можно печь в мультиварке). Выпекаем на протяжении 35 минут, после чего духовку выключаем, но пирог не вынимаем, а даем ему «дойти» на протяжении еще 20 минут.
Вот подробности из тЫрнета: Для тех, кому русская горчица кажется чересчур острой, больше подойдет более мягкая горчица французская. Эта приправа готовится из черных семян, которые в России чаще всего используют для производства горчичников, а не продуктов питания. Однако при правильной обработке во Франции черная горчица приобретает особый вкус, который также очень легко узнать:
горчица французская обладает заметной остротой, однако она при этом не раздражает слизистые оболочки: это возможно благодаря особой технологии производства, при которой семена подвергаются долгой тепловой обработке и приобретают скорее терпкий, а не горький вкус,
горчица французская не имеет слишком острого аромата – он ощущается скорее как мягкий и едва уловимый,
в определенных ситуациях горчица французская может даже иметь ореховый привкус и аромат – это достигается за счет того, что семена перед приготовлением прожаривают в растительном масле.
Одной из самых популярных разновидностей французской горчицы является дижонская приправа. Для ее приготовления порошок из семян разводят не уксусом и водой, как это бывает при использовании обычной рецептуры, а белым вином или кислым соком винограда, и это придает приправе особый вкус, который можно даже назвать нежным. Чтобы ощутить его, стоит попробовать приправу с любым блюдом, и даже если вы никогда не любили горчицу после такой трапезы горчица французская обязательно станет одной из ваших любимых специй!
Немаловажным фактором является и то, что французская горчица обладает антибактериальным и противогрибковым свойством, что позволяет её активно использовать при консервировании различных продуктов. Вместе с тем эта приправка может похвастаться и наличием в ней таких витаминов, как A, D, E и плюс ко всему таких необходимых нам пищевых волокон.
Дижонская горчица способствует перевариванию белковой пищи, стимулирует аппетит. Некоторые исследователи утверждают, что семена горчицы могут ускорить процессы расщепления жиров в организме.
Этот сорт горчицы был изобретен в середине 17-го века во французском Дижоне и использовался для приготовления соусов и подлив к мясу. Подливы с дижонской горчицей до сих пор называются «дижонез». Первый Устав производителей горчицы также был впервые принят именно в этом французском городе.
Я сама люблю овощные супчики из разных как целых, так и остатков овощей, а суп-пюре делаю только из тыквы с чечевицей.
А рецепт из курицы — то, что нужно!
И такую кухонную утварь я видела, но только в кухонных телепрограммах.
это пирог с нашего сайте, мужу так понравился, что я его пекла месяца два без остановки, результат отложился на талии, как положено, поэтому сейчас я его пеку через раз;-)))
но он безумно вкусный, как и обещала создательница топика, Оксана
а по этому названию Melassi Recettes// Кекс «Четыре четверти» Quatre-quarts можно найти на youtube очень толковое видео, это я написала в топике потому что полную ссылку давать на этом сайте запрещено ;-)))
Огромное спасибо за рецепт индейки в соусе — моим мальчишкам (мужу и сыну) понравилось!!! Вчера вечером приготовила — сейчас уже нечего фотографировать :)
Индейка постная и суховата бывает, а здесь мясо сочное и нежное получилось.
Дополняю- нашла перевод пакетиков, которые девушка в видео использует-французский разрыхлитель Почему-то она называет их дрожжи. логично, что кекс печется с разрыхлителем, значит ваш рецепт верный.Только добавьте в рецепт количество сахара 200 гр, у вас не указано