Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Утилизация прошлогодних запасов
Наступило лето, скоро пойдет новый урожай ягод, а у меня еще в морозилке тьма- тьмущая запасов, ее срочно надо подготавливать для новых урожаев, освободила, помыла , а остатки надо довести до ума. Грибы перенесла в морозилку холодильника, ягоду ( клубника и жимолость) разморозила, как можно больше отцедила сока, он пойдет на кисель, им же пропитываю коржи торта


Но самое вкусное блюдо для меня- молоко с хлебом и со свежей ягодой.

Кухонка ВАША ВЕЛИКОЛЕПНАЯ, ОЧЕНЬ УЮТНАЯ!!!
Зимой я не люблю бегать туда- сюда, зимой можно не выходить на улицу днями
А я все заготовки сразу делаю-ягоды перетерла, где то я сахаром, где то без-и в пластиковые стаканчики и обязательно подписываю, а то кладу -вроде помню, а потом и забуду-гадай стой где что.И помидора тоже сразу от семечек и шкурки избавляю.Только, наверное, летом столько работы и закаток, что такими тонкостями не всегда есть время заниматься.Вот и кладешь в морозилку как есть-побыстрей.
А еще ее можно сушить, получится похоже на виноград. Или цукаты делать.