Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Пасха+День Рождения 85 лет по-французски. Мой кусочек Лазурного берега.
Приветик девочки-красавицы, 3 дня провели в гостях у свекрови, повод был серьезный -ее День рождения, исполнилось 85 лет и Пасха, мне было до ужаса интересно, как это все будет. Как всегда, французы меня удивили, впечатления и эмоции меня переполняют, уверена, что и для себя вы увидите много нового, интересного и чуднОго. Фоток и информации много, как ее систематизировать я не знаю и времени нет, отменила уроки французского и бассейн, чтобы написать этот топик сегодня, так что предлагаю смотреть фотки и читать комментарии к ним.
Уверена, что скучно не будет;-)))
![Пасха+День Рождения 85 лет по-французски. Мой кусочек Лазурного берега. Пасха+День Рождения 85 лет по-французски. Мой кусочек Лазурного берега.](/upload/442/u44283/031/2a58e842_1.jpg)
это моя
свекровь-божий
одуванчик с ядовитыми
шипами, как
положено;-)) фото
сделано в сентябре
прошлого года и не
подумайте, что это я
поставила ее в эту
позу. Это мы купили ей
новый сарафан и я
предложила ее
сфотографировать,
чтобы в компьютере
посмотреть, как это
смотрится.
![Пасха+День Рождения 85 лет по-французски. Мой кусочек Лазурного берега. Пасха+День Рождения 85 лет по-французски. Мой кусочек Лазурного берега.](/upload/442/u44283/031/98e4e01f.jpg)
![Пасха+День Рождения 85 лет по-французски. Мой кусочек Лазурного берега. Пасха+День Рождения 85 лет по-французски. Мой кусочек Лазурного берега.](/upload/442/u44283/031/e2f2fac2.jpg)
насажала всяких цветов и теперь каждый день спускается в сад то полить, то подстричь, прекрасная зарядка и психотерапия, особенно в ее возрасте
![Пасха+День Рождения 85 лет по-французски. Мой кусочек Лазурного берега. Пасха+День Рождения 85 лет по-французски. Мой кусочек Лазурного берега.](/upload/442/u44283/031/304ed6ea.jpg)
вот в таком виде, с хвостиками, здесь едят редиску
во Франции сначала едят аперитив, по-нашему закуска, на стол выставляют помидоры черри, маленькие морковки, все это макают с соус типа майонеза, или выкладывают разные орехи, или режут разные колбаски, могут даже остатки вчерашней пиццы порезать квадратиками и поставить на стол, записают это соками, вином, водой
![Пасха+День Рождения 85 лет по-французски. Мой кусочек Лазурного берега. Пасха+День Рождения 85 лет по-французски. Мой кусочек Лазурного берега.](/upload/442/u44283/031/5f6443b4.jpg)
берут хлеб, мажут маслом, и едят в прикуску с редиской. В данном случае хлеб бородинский, мы его купили в русском магазине и захватили с собой, обычно они едят с белым багетом.
Я когда первый раз увидела это - ухохоталась, а когда я сделала несколько разных салатов с редиской - тут уже мой муж искренне изумлялся, как русские едят редиску
![Пасха+День Рождения 85 лет по-французски. Мой кусочек Лазурного берега. Пасха+День Рождения 85 лет по-французски. Мой кусочек Лазурного берега.](/upload/442/u44283/032/195b0ad5_1.jpg)
ВНИМАНИЕ это первый рецепт, готовила свекровь.
Как обычно, в воду плюхнула бульонный кубик, туда нарезала картошку, морковь и лук, немного зелени и грамм 60 копченого бекона, нарезанного кубиками.
ужас, конечно, но оказалось неплохо.Это было основное горячее блюдо.
А НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ!!!!! она остатки ЭТОГО опять прокипятила и измельчила измельчителем, без фанатизма и это уже был СУП-ПЮРЕ с кусочками бекона!!!!! самое смешное, что это было вкусно;-)))
![Пасха+День Рождения 85 лет по-французски. Мой кусочек Лазурного берега. Пасха+День Рождения 85 лет по-французски. Мой кусочек Лазурного берега.](/upload/442/u44283/032/d212656e_1.jpg)
![Пасха+День Рождения 85 лет по-французски. Мой кусочек Лазурного берега. Пасха+День Рождения 85 лет по-французски. Мой кусочек Лазурного берега.](/upload/442/u44283/032/f3b443de_1.jpg)
![Пасха+День Рождения 85 лет по-французски. Мой кусочек Лазурного берега. Пасха+День Рождения 85 лет по-французски. Мой кусочек Лазурного берега.](/upload/442/u44283/032/dc8c6b48_1.jpg)
![Пасха+День Рождения 85 лет по-французски. Мой кусочек Лазурного берега. Пасха+День Рождения 85 лет по-французски. Мой кусочек Лазурного берега.](/upload/442/u44283/032/b6bdafa5.jpg)
![Пасха+День Рождения 85 лет по-французски. Мой кусочек Лазурного берега. Пасха+День Рождения 85 лет по-французски. Мой кусочек Лазурного берега.](/upload/442/u44283/032/23839978.jpg)
Это называется ГРАТАН ИЛИ ГРАТЭН, их много вариантов, расскажу про этот
РЕЦЕПТ- режете кабачки, помидоры, лук, красный перец кусочками, как на фото, все это сдабриваете оливковым маслом, соль, приправы по вкусу, и томите в духовке долго, долго, часа два на небольшом огне, на следующий день перед приходом гостей - опять в духовку и еще минут сорок держите на среднем огне, приблизительно 180 градусов - это будет гарнир
![Пасха+День Рождения 85 лет по-французски. Мой кусочек Лазурного берега. Пасха+День Рождения 85 лет по-французски. Мой кусочек Лазурного берега.](/upload/442/u44283/032/07137f5a.jpg)
два куска свинины обжарила на сковородке, плюхнула их в утятницу (у нас с вами это так называется;-)
насыпала много резаного лука, залила водой, немного сметаны, приправы и соль по вкусу, закрыла крышкой и томила тоже достаточно долго в духовке
![Пасха+День Рождения 85 лет по-французски. Мой кусочек Лазурного берега. Пасха+День Рождения 85 лет по-французски. Мой кусочек Лазурного берега.](/upload/442/u44283/033/7ebd1be8.jpg)
а ведь название топика было ПАСХА И ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ - вы не забыли????
Так вот, если бы я не начала радостно верещать С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, ВИЛЬЯ, СЧАСТЬЯ, ЗДОРОВЬЯ И ДОЛГИХ ЛЕТ ЖИЗНИ - никто бы даже и не подумал, что это надо сделать. Тем более никаких куличей или еще каких-нибудь пасхальных атрибутов.Для детей у них вроде как прячут шоколадные яйца, и это все. Хотя свекровь мне показывала свой подарок, ему уже несколько десятков лет - красиво разукрашенное вареное яйца, на яйце просто картина, не просто луковая шелуха, внури колотится желток, яйцо в красивой корзинке, но это уже история, сейчас никому ничего не надо. Мне это опять-таки странно, потому что моя мама, и тетя, которые перешагнули 70-летний порог до сих пор и яйца красят и куличи, если не пекут, то покупают и пасху делают, соблюдают традиции. Здесь же все это уже давно утеряно
![Пасха+День Рождения 85 лет по-французски. Мой кусочек Лазурного берега. Пасха+День Рождения 85 лет по-французски. Мой кусочек Лазурного берега.](/upload/442/u44283/033/9d559c10.jpg)
это растет в саду у свекрови, вы видели это вначале топика
сейчас многие из вас опять удивятся
![Пасха+День Рождения 85 лет по-французски. Мой кусочек Лазурного берега. Пасха+День Рождения 85 лет по-французски. Мой кусочек Лазурного берега.](/upload/442/u44283/033/e73d2767.jpg)
![Пасха+День Рождения 85 лет по-французски. Мой кусочек Лазурного берега. Пасха+День Рождения 85 лет по-французски. Мой кусочек Лазурного берега.](/upload/442/u44283/033/f45aa31f.jpg)
![Пасха+День Рождения 85 лет по-французски. Мой кусочек Лазурного берега. Пасха+День Рождения 85 лет по-французски. Мой кусочек Лазурного берега.](/upload/442/u44283/033/0dbb9e39_1.jpg)
![Пасха+День Рождения 85 лет по-французски. Мой кусочек Лазурного берега. Пасха+День Рождения 85 лет по-французски. Мой кусочек Лазурного берега.](/upload/442/u44283/033/07fa1f61.jpg)
У свекрови был маленький магазинчик для рукодельниц, магазина давно уж нет, а запасы, естественно остались, ну и мы с ней нашли друг друга - у нее запасы - у меня почти золотые руки, куча идей и страсть к вязанию - ВСЕ СОВПАЛО и она меня под конец одарила очередной порцией подарков.
Видите вешалку, где-то в интернете я эти идею видела относительно недавно - так вот, моя свекровь это сделала несколько десятков лет назад!
Крючки и все остальные прибамбасы для рукоделия - никогда лишними не бывают и я была ужасно рада этим подаркам, но когда я приехала домой.........
![Пасха+День Рождения 85 лет по-французски. Мой кусочек Лазурного берега. Пасха+День Рождения 85 лет по-французски. Мой кусочек Лазурного берега.](/upload/442/u44283/033/48bc96fc_1.jpg)
Мама мия, 1941 год, моей свекрови - 9 лет, мама родится только в следующем году
ВИЛЬЯ, я тебя обожаю!!!!!!!!!!!!
То, что французы любят поесть — это всем известно! У меня есть друзья в Германии, живут недалеко от Франции — Саарленд. За продуктами ездят к Французам — я когда первый раз побывала в Коре, хотела остаться жить в сырном отделе!
Свекровь — молодец! У наших друзей соседка, ей тоже за 80, катается на машине вовсю, детей постоянно навещает.
А тюбики с кремами и пр я всегда срезаю
Марина, спасибо за чудесный топик!
Сейчас по второму разу всё пересмотрю!
Подарки конечно же КОРОЛЕВСКИЕ! Можешь в тЫрнете приценится за сколь бы их купили, а по картинке можно найти когда и кто произвел эти ручки для сумочки.
Спасибо, Мариночка за доверие и будь СЧАСТЛИВА!........
Дома я пользуюсь мясными полуфабрикатами тоже (гуляш, фрикассе), но редко, к сожалению. А ведь это так экономит время! Муж у меня очень консервативен и приучен к русской кухне. Хотя магазинные пельмени от «Довгань» лопает будь здоров. Я ему лет 15 назад ещё заявила, что вот на них я точно время убивать не намерена, насчёт борща и прочего пока терплю.
Свекровь Ваша, скорее всего, из Саарланд. Эта та самая область, которая долго время переходила туда-сюда.
Насчёт экономномности немцев я слышу это мнение часто, но не могу относиться к нему без скептицизма. Возможно, те немцы, которым по 85 лет, тоже будут пасту и крем так выскабливать, а молодые (по 40-50 лет) точно нет. В мусор иногда такие добрые вещи летят, что сердце кровью обливается. Например, когда я вижу как хорошую дорогую бумагу у нас на работе дети используют, а взрослые нисколько не акцентируют внимание на экономии — точно они все «не немцы» в традиционном представлении.
Ваши топики читаю с удовольствием. Мало того, сделала на той неделе по Вашему рецепту (вернее, рецепт получился сборный) пирог с луком пореем + красный лук+ свежий зеленый… Так вкусно получилось. Редиску люблю тоже, только ботву с редиски тоже использую, в салат в виде зелени. Так же и настурция чудо как хороша в салатах.
Много нового, познавательного я узнала о жизни, кулинарии… Как готовят, как едят (например, редиску)… Опять новые слова – ГРАТАН. Для эксперимента можно и нам приготовить.
Но особенно меня увлекли слова о нашем родном – инструмент для рукоделия и всякие там прибамбасы. Это ж семейная реликвия для Вас – 1941…
Все размышляю, а для чего ручки (с инструкцией) носить как сумки, а может, это вовсе не то о чем я думаю…
Марина, Вы со свекровью очень похожи. На фото это прекрасно видно.
Спасибо, дорогая моя, за интересный топик!!!
Удачного дня и отличного настроения!
Ручки решила использовать, хочу связать какую-нибудь невероятную сумочку, ходить выпендриваться в исключительных случаях;-))
Как странно получается — на фотографии за столом в глаза бросилось — Вы похожи на свекровь, как будто кровные родственники. Не сочтите за фамильярность.
А селедка со сметаной — это интересно, я бы попробовала.
это пирог с нашего сайта, обалденный!!!
С нетерпением ждём новых рассказов!