Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Кролик по-французски и овощи запеченные в духовке. Мой кусочек Лазурного берега.
Приветик девочки-красавицы, кролика первый раз приготовила во Франции, но по классическому русскому рецепту - в сметане, муж не возражал, а чего возражать, если вкусно, особенно когда много соуса и вкусный рис на гарнир, потом он приготовил своего кролика в честь приезда тещи - моей мамы, тушил его в красном вине - в нас этот синий от красного вина кролик влез с трудом, а потом подруга поделилась рецептом своего мужа, с белым вином и в утятнице. Вот про него я сегодня и расскажу. А потом покажу один очень на мой взгляд удачный вариант запеченных в духовке овощей.
Оба блюда не сложные в исполнении, не жирные, не суперкалорийные и очень вкусные. В общем, как обычно, рассказываю в комментариях к фотографиям.


- режете кролика на порционные куски, в интернете его рекомендуют подержать в подкисленной уксусом воде часов 6-7, я поначалу держала, потом перестала - разницы не заметила.
режете лук достаточно крупными кусками и морковь кружочками. Сначала обжариваете на растительном масле на сковородке куски кролика, присыпаете кролика прованскими травами,в это время можно уже в утятнице обжаривать лук и морковь, когда кролик зарумянится, перекладываете его в утятницу к овощам, в сковородку из-под кролика заливаете приблизительно стакан кипятка, смываете весь жир и сок этим кипятком и выливаете в утятницу, туда же отправляется вино, закрываете крышкой и в духовку на 2 часа, 200 градусов

а дальше будет более подробный рецептик запеченных овощей

берем парочку крупных баклажанов, парочку цуккини, пару-тройку крупных морковок и луковицу, оливковое масло, соль, перец и опять таки прованские травки
Фото, конечно, не шедевр, но муж завалил всю кухню овощами - подарки с огорода друзей, поэтому и этому кусочку стола я очень обрадовалась, не было времени турусы разводить

завязываем пакет и нежно перетряхиваем содержимое, надо чтобы все овощи хорошенько перемешались с приправой и маслом




хотя когда моя подруга запекает овощи, они у нее просто парятся и плавают в собственном соку совсем не румяные - зато абсолютно диетические - в общем вы выбирайте как вам больше нравится

когда уже весь кролик закончился, а в утятнице еще остался соус, я варю перышки-макаронные изделия, отправляю их в этот соус, ну а если у вас еще и немного запеченных овощей осталось, их туда же, к соусу и перышкам - очередной праздник живота вам обеспечен без всякого кролика.
и опять все вкусно, просто и легко
Леля, я тебе давно обещаю Гратен, вот в следующем топике точно будет гратен и еще парочка легких и вкусных рецептиков
Приятного аппетита, девочки;-)
Вкуснотища!!!
ой, ты моя дорогая, порадовала меня в мой выходной день. пью утренний кофе с сыром (моя слабость) и уже знаю, что приготовлю на обед тушеные овощи с курицей, т.к кроликов у нас нет, иногда на рынке можно найти.
Пару раз приготовила: и вкусно вроде бы, и соус «пальчики оближешь», а доесть не могли. Пришлось даже в морозилку остатки сложить.
Больше не экспериментирую…
А вот овощи в пакет попробую обязательно, как только вырастут
Я пробовала и магазинного кролика и домашнего. В магазине, у нас по крайней мере, кролики дороговаты. А домашний кролик показался слишком жирным (кормили, наверное, не так).
У нас чаще всего индейка на столе: и цена и качество нравятся.
Спасибо за рецепты! Очень аппетитно!