Сельдь под шубой по-весеннему
Слоеные салаты всегда отлично смотрятся на праздничном столе. А когда салат по-весеннему яркий, к тому же вкусный, то невозможно удержаться и не попробовать. В данном салате используется заправка с добавлением горчицы, что придает салату пикантный вкус.
Ингредиенты:
Филе сельди – 1 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Морковь – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Яйца – 3 шт.
Яблоко (крупное кислых сортов) – 1 шт.
Майонез – 200 г
Горчица – 1 ст. ложка
Зелень петрушки или укропа – 1 пучок (большой)
Шаги приготовления:
1. Готовим соус для салата. Смешиваем майонез с горчицей и по желанию немного солим.
2. Нарезаем все ингредиенты. Лук нарезаем и заливаем кипятком, чтобы ушла горечь.
3. Формируем салат, выкладывая слоями все ингредиенты в следующей последовательности:
- картофель
- сельдь
- лук
- морковь
- яйца
- яблоко.
Каждый слой салата промазывая соусом.
4. Бока салата и верх тщательно обсыпаем зеленью петрушки или укропа.
Приятного аппетита!