Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Мясо под "шубой"
Рукоделие застопорилось из-за нездоровья: то одно, то другое, что-то этим летом даже трубочки не покрасила во дворе пока погода позволяла. А готовить всё-равно приходится -так что выкладываю пока кулинарные топики, чтобы все видели, что я ещё живая (шучу).
Итак, мясо в таком исполнении очень выгодно, особенно, если его мало, а хочется чего-нибудь мясного и вкусного и много. Можно приготовить тогда, когда на ум ничего не приходит и когда ожидается приход гостей. Количество ингредиентов зависит от размера противня.
|
ИНГРЕДИЕНТЫ
• Мясо (лучше свинина) - сколько не жалко или сколько есть, дно противня можно закрывать с просветами.
• Репчатый лук - чтобы уложить небольшим слоем на мясо
• Картофель - столько, сколько хотите. Только если много - нужно увеличивать время запекания.
• Сыра и майонеза - чтобы хватило намазать верх
• соль
• соевый соус
• специи для мяса
• подсолнечное масло для смазывания противня
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нарезать мясо небольшими кусочками, смешать с солью, специями и соевым соусом (если его нет, можно без него)
ИНГРЕДИЕНТЫ
• Мясо (лучше свинина) - сколько не жалко или сколько есть, дно противня можно закрывать с просветами.
• Репчатый лук - чтобы уложить небольшим слоем на мясо
• Картофель - столько, сколько хотите. Только если много - нужно увеличивать время запекания.
• Сыра и майонеза - чтобы хватило намазать верх
• соль
• соевый соус
• специи для мяса
• подсолнечное масло для смазывания противня
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нарезать мясо небольшими кусочками, смешать с солью, специями и соевым соусом (если его нет, можно без него)
Вкуснотень!
За рецепт — спасибо.
Вариаций — море, можно и зелени добавить, и чесночка, и пряностей по вкусу. А я готовила такое, но вместо мяса брала рыбку, а, чтобы снизить калорийность, поливала сметанкой. И без сыра, но с помидорками (или с томатной пастой)
Я — балда! Каждый слой картошки, кроме верхнего под сыр — надо пересыпать немного солью.