Мини пиццы из кабачка
Многие неоднократно задавались вопросом "Что можно приготовить из переросшего кабачка?". Я нашла ответ на этот вопрос, пиццу! Да-да, из одного переросшего кабачка можно быстро и просто приготовить вкусные мини пиццы!
Уверена, что начнут поступать замечание, что "Пицца - это исключительно тесто с начинкой". Пусть так, в мое семье мы называем это блюдо мини пиццей.
Я указываю свою начинку, но она может быть разной, можете использовать мясной фарш, любые грибы по своему вкусу.
Из одного кабачка у меня получается где-то 3 порции.
Ингредиенты:
Кабачок (переросший) – 900-1000 г
Шампиньоны – 200 г
Лук -1 шт.
Сыр твердый – 80 г
Куриное филе - 200 г
Яйца - 2шт.
Мука - 1 стак.
Панировочные сухари – 1 стак.
Майонез – 2-3 ст. л.
Растительное масло – 50 г
Соль, перец – по вкусу
Шаги приготовления:
1. Очищаем кабачок от кожицы, нарезаем толщиной 2 -2,5 см. вырезая середину, чтобы оставалось донышко.
2. Готовим начинку: обжариваем грибы, лук на растительном масле до готовности, добавляем в начинку отваренную куриную грудку. Солим. Перчим. Добавляем майонез.
3. Каждую подготовленную основу для пиццы, окунаем в муку, затем в яйцо и в панировочные сухари. Выкладываем на жаропрочную форму.
4. Основу наполняем начинкой, выкладываем сверху пластинку сыра
5. Отправляем в духовку до готовности кабачка.
Приятного аппетита!

