Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Селёдочка по-домашнему

Кошка (Елена)
Кошка (Елена)
2017-05-30 16:59:26
Рейтинг: 4867
Комментариев: 3186
Топиков: 179
На сайте с: 06.10.2016
Подписаться

Здравствуйте, девочки! Готовлю я с удовольствием (особенно выпечку), но сложные блюда из «страшно заморских» продуктов готовить не люблю, да и есть тоже. Много лет собираю несложные, не требующие много времени на приготовление рецепты. Некоторые блюда задержались у нас на много лет, имеют успех у всех членов нашей семьи и у гостей. Сегодня хочу поделиться одним из них: «Селёдочка по-домашнему». Этот рецепт попался мне в тонкой книжице 1989 года выпуска с незатейлевым советского времени названием «Советуем приготовить». Книжица не прельщает внешним видом, но вкуснейших рецептов в ней не мало (а может быть и все, но все я не пробовала).

Ингредиенты:

— сельдь (очищена) — 200-300 г

— сметана — 1/2 стакана

— лук репчатый — 1 головка

— яблоки (вкуснее с кислыми или, по крайней мере, не сладкими; если есть только сладкие яблоки, их надо подержать сначала 1-2 минуты в уксусе, который дан в рецепте, а потом все с оединять) — 1-2 шт. (зависит от размера)

уксус 3% — 2 столовые ложки

— сахар — 1 чайная ложка

Филе нарезать кусочками, уложить в лоток. Лук тонко нашинковать. Яблоки натереть на крупной терке, соединить со сметаной, луком. Добавить уксус, соль, сахар. Аккуратно перемешать. Залить этой смесью сельдь. При подаче можно посыпать измельченной зеленью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Мне нравится23
8
Добавить в закладки
859
8 комментариев
фрося (Лидия Позднякова)
2017-05-30 17:48:10
0
Спасибо за рецепт.Сейчас у нас началась ловля селедки, готовлю ее по разным рецептам, опробую теперь и Ваш
nata (Наталья Васильевна) (Наталья)
2017-05-30 19:13:18
0
Я готовила давным-давно такое блюдо, действительно очень вкусно и необычно.
bella2362 (Изабелла (предпочитаю на "Ты"))
2017-05-30 20:39:52
0
Леночка, сельдь это имеется ввиду солёная уже, селёдка?
Кошка (Елена)
2017-05-31 10:18:53
0
Да, селёдка. Соль добавлять не надо.
scorpio (Мария)
2017-05-30 21:54:55
0
Да, у меня тоже возник вопрос по соли)))
Кошка (Елена)
2017-05-31 10:20:21
0
Соль добавлять не надо. Селёдка ведь уже соленая. Я готовлю не менее, чем за полчаса до подачи, чтобы ингредиенты обменялись вкусом.
scorpio (Мария)
2017-05-31 18:31:19
0
Ага, спасибо, понятно!
Yurika (Ирина)
2017-05-31 20:07:54
0
Лена, очень вкусный салатик! Я тоже такой готовлю, только яблоки мелко режу, люблю, когда они похрустывают. Надо попробовать и с тёртыми яблоками. Спасибо.