Селёдочка по-домашнему
Здравствуйте, девочки! Готовлю я с удовольствием (особенно выпечку), но сложные блюда из «страшно заморских» продуктов готовить не люблю, да и есть тоже. Много лет собираю несложные, не требующие много времени на приготовление рецепты. Некоторые блюда задержались у нас на много лет, имеют успех у всех членов нашей семьи и у гостей. Сегодня хочу поделиться одним из них: «Селёдочка по-домашнему». Этот рецепт попался мне в тонкой книжице 1989 года выпуска с незатейлевым советского времени названием «Советуем приготовить». Книжица не прельщает внешним видом, но вкуснейших рецептов в ней не мало (а может быть и все, но все я не пробовала).
Ингредиенты:
— сельдь (очищена) — 200-300 г
— сметана — 1/2 стакана
— лук репчатый — 1 головка
— яблоки (вкуснее с кислыми или, по крайней мере, не сладкими; если есть только сладкие яблоки, их надо подержать сначала 1-2 минуты в уксусе, который дан в рецепте, а потом все с оединять) — 1-2 шт. (зависит от размера)
уксус 3% — 2 столовые ложки
— сахар — 1 чайная ложка
Филе нарезать кусочками, уложить в лоток. Лук тонко нашинковать. Яблоки натереть на крупной терке, соединить со сметаной, луком. Добавить уксус, соль, сахар. Аккуратно перемешать. Залить этой смесью сельдь. При подаче можно посыпать измельченной зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!