Пирожки с сухофруктами
Тесто:
-1 ст. молока,
-2 яйца,
-50 гр маргарина,
-1/4 ст сахара,
-щепотка соли,
-1 ч. л. с верхом дрожжей,
-муки около 4 стаканов,
-ванилин.
Маргарин растопить. В молоке растворить соль, сахар. соединить молоко с маргарином, всыпать сухие дрожжи, дать постоять минут 30, пока появится пенистая шапочка и дрожжи не начнут работать. Затем добавить яйца, взбитые вилкой, муку, ванилин. Вымесить тесто и оставить на посыпанном мукой столе, накрыв миской. Через часик тесто поднимется вдвое. Разделываем на шарики и лепим пирожки с любой начинкой, у меня были сухофрукты. Сушеные яблоки и груши в равном количестве, промыла, добавила немножко воды и пропарила под крышкой. Протом провернула на мясорубке, для сладости добавила пару ложек варенья, в этот раз было открыто клубничное. Налепленным пирожкам даем постоять минут 10, чтобы подошло немного тесто. Смазываем пирожки яйцом и отправляем в нагретую духовку до подрумянивания. Приятного аппетита
Мой старший сын в этом плане гурман, он профессиональный повар (работал в крутом ресторане) и я бы непременно уже получила отрицательную оценку.
Так и в мыслях не было ссорится. Разве высказывание собственного мнения можно считать за оскорбление?
Я на сайте уже давно, более 3 лет и закалилась, так что все нормально
Крахмал не заваренный только в закрытых пирогах, как на фото, крахмал поглощает сок и все получается отлично, а в открытых пирогах и пирожках конечно нужно заваривать.
Я свиную шкурку очень люблю, а вот само сало кушаю чрезвычайно редко, разве что пару брусочков черным хлебушком в замороженном виде с чесноком-луком, особенно это вкусно на зимней рыбалке или весенней
Еще люблю горошницу со шкварками, а гороховый суп обязательно с копчеными ребрышками
а поподробнее? яблоки и бананы я понимаю свежие? чистить и кусочками?
Мои наоборот любят с капустой!