Пирожки с .... ливером!
Вот и наступила осень... Даже у нас в Канаде уже осень - здесь времена года берут начало по астрологическому календярю. а вместе с этим и повеяло холодком... Хоть у нас еще достаточно тепло - в прошлый выходной было до 25 градусов, а сегодня попрохладнее, думаю где-то градусов 18. И уже захотелось чего-нибудь существенного, горяченького поесть. И решила я испечь .. пирожки с ливером.
Пирожки с ливером, рецепт:
Блюдо очень вкусное, а готовить его достаточно просто.
Чтобы приготовить начинку для пирожков нам потребуется свиной или говяжий ливер. Свиной ливер несколько жирнее, поэтому можно воспользоваться говяжьим тем, кто жирной пищи избегает.
Ливер хорошо промоем. Положим их в кастрюлю с водой и доведем до кипения. Когда вода закипит, кусочки ливера вытащим, промоем, прокрутим на мясорубке и с репчатым луком обжарим на сковороде. Не забудем посолить, поперчить!!! Я добавляю еще немного бульона, чтобы фарш был не сухим.
Из подготовленного ранее теста сформируем пирожки. На середину каждого кладем ложечку начинки, защепим края и выложим на сковороду.
Пирожки будем жарить в подсолнечном масле. Огонь я сначала оставляю большой на какие-то 1-2 минуты, чтобы пирожки как следует подрумянились - ну кому хочется есть непривлекательные пирожки? Потом сделаем очень маленьким, чтобы пирожки с ливером не сгорели, а успели хорошо прожариться. Можно прикрыть крышкой. Т.Е. все это соображаем по ходу действия.Пирожки не любят когда их бросают на произвол судьбы! Так что оставайтесь рядом и ждите чуда!
Я пока раскатывала, стряпала мой собак занял стратегическое место - как раз между разделочной доской и плитой - авось что и перепадет... А мне каково? Итак ноги подводят, а тут еще и летать надо между плитой, собакой и разделочной доской... Ну а теперь собственно сам процесс в фотографиях. Не придираемся - кухня еще на ремонте и плюс фото скорее всего будут <<прыгать>> с головы на ноги и обратно... Ну не все же мне летать и скакать?
Так что, смотрите и если кому-то понравится делайте, потом поделитесь своим мнением.
А еще на <<закусочку>> я сделала вкусненький бульончик и еще ... малосольненький огурчик! Вот так!
Если я что-нибудь научилась понимать, работая с детьми, пирожки на Московском вокзале — своеобразный протест и одновременно «свой угол», и внимание возлюбимого (она возлюбила) человека (я же не была против).
Мы не общаемся сейчас (не ругались, просто), но о её профессиональной деятельности я знаю. Марина очень тонкий, порядочный человек. Скорее всего, это я осталась вахлачкой.
Вот отчет!
Ириша, ты очень здорово залепляешь пирожки! Я так учусь только… иногда выходит!
А вообще-то я тогда планировала сделать их тоже жаренными, но у меня закончилось подсолнечное масло.