Пирожки со свежими яблоками
Тесто универсальное, это сегодня я пирожков с яблоками нажарила, а завтра может с мясом испеку или булок наделаю, а может заказ из детской на пироги или пиццу поступит... Тесто очень быстрое, много лет назад вычитанное в кулинарной книге по выпечке, поэтому начинка желательно чтобы уже была готова. Итак тесто-стакан молока(или воды,именно ЭТИ пирожки на воде), чайная ложка соли, чайная ложка сахара,1-2 яйца,2-3 столовых ложки растительного масла,1 столовая ложка сухих дрожжей. Все это поболтала венчиком без особого фанатизма, теперь подождем немножко, пока дрожжи размокнут и начнут немного пениться. Добавляем муку порциями, её потребуется граммов 500, может чуть больше, может чуть меньше, все зависит от качества муки. Тесто должно не прилипать к рукам и быть мягким. Делим тесто на шарики и лепим пирожки. В этот раз пирожки были со свежими яблоками, поэтому на лепешку насыпала чайную ложку сахара, потом нарезанные кусочками яблоки, можно добавить чуть корицы, но мои её не любят, защипываем пирожки и раскладываем на подсыпанный мукой стол или доску. Разделываем ВСЕ пирожки, фокус в том, что когда вылепим последний пирожок, первые уже можно жарить. Жарим на разогретом на среднем огне растительном масле, в процессе, пирожки несколько раз переворачиваю, сначала укладываю швом вниз, чуть схватится, переворачиваю и так пару раз, до зарумянивания.
Тесто очень удобное и благодарное, если надумаете пирожки печь, а не жарить, то дайте тесту постоять с полчасика, пока разогревается духовка и можно лепить пирожки или булочки-пироги-плюшки:-)