Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Обалденный салат из баклажанов К ШАШЛЫКУ "Остренький"
Салат отлично подходит к шашлыкам и мясу. Готовлю его сейчас почти каждый день. Здесь вся фишка в том, что большие кусочки баклажанов обсыпаны крошкой из огурцов двух видов. И аджика здесь к месту (но регулируйте остроту по своему вкусу). Особенно люблю этот салат, когда он настоится. Попробуйте – очень необычно и очень вкусно!
Ингредиенты:
• Баклажан – 2 шт.
• Огурец свежий – 2 шт.
• Огурец маринованный – 2-3 шт.
• Лук – 1шт.
• Сок лимона
• Масло растительное
• Аджика (у меня очень острая) – по вкусу
• Соль
Приготовление в моем коротеньком видео:
Спасибо за рецепт!
А я готовлю вкусняшку к шашлыкам на мангальной решетке или шампурах: испечь целиком баклажаны, болгарский перец и помидоры на отдельных шампурах или решетках, сложить в пакет и дать вспотеть, затем снять с овощей шкурочку-пленочку, изрубить ножом (дома можно картофелемялкой без фанатизма) и заправить чесноком (обычно режу или пропускаю через пресс дома, смешиваю с травками и складываю в контейнер, берем с собой), солью, травками.