мои заготовки на зиму. перец
ПЕРЕЦ КОНСЕРВИРОВАННЫЙ ДЛЯ ФАРШИРОВКИ НА ЗИМУ ПОД НАЧИНКУ.Простерилизовать банки на дно банки положить перец молотый 5-6 шт ,гвоздику 5-6 шт.,поерд ушистый 5-6 шт.( если есть),.2-3 зубочка чеснока ,зелени немного (петрушку,укроп).перец помыть ,вынуть плодоножку,удалить все семена и снова помыть .на огонь поставить воду на рассол:на 1 литр воды-2 ст.л соли ,4 ст.л сахара можно с горкой и 4-6 шт.лавр. листа . Двести до кипения рассол спустить туда перец на 5-10 мин. вынуть перец и разложить в банка .опять рассол довести до кипения и разлить по банкам добавить уксус(на 3 л. б.-почти ст лож уксуса на 2л.б.-1 чайн л.). поставить воду в большую посуду налить воду для стерилизации (стерилизовать10-15 мин) закатать и поставить вверх дном в теплое место например под одеяло на 12 ч. и готово .поставить на хранение в прохлад. место