Фаршированный перец без мяса в духовке
Всем привет! Сегодня я хочу показать Вам, как можно легко приготовить полезное и сытное блюдо. Фаршированный перец с необычным ингредиентом. Без мяса. Сочная и сытная начинка делает блюдо легким и вкусным. Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!
Ингредиенты: (на 10 "лодочек" из перца)
перец сладкий - 5 шт. небольших (500 гр)
баклажаны - 500 гр
лук - 1 шт. средняя (100 гр)
чеснок - 2 зубчика небольших
овсяные хлопья (у меня цельнозерновые) - 1/2 ст. (60 гр) - это примерно 4 ст.л. с большой горкой
яйцо куриное - 1 шт.
соль - по вкусу (у меня 1/2 ч.л. без горки)
перец черный молотый - по вкусу (у меня 1/3 ч.л. без горки)
мускатный орех молотый - по вкусу (у меня 1 ч.л. с горочкой)
сыр твердый - 150 гр
Пошаговое приготовление:
1. Баклажаны мою, щедро накалываю вилкой, кладу на противень застеленный бумагой для выпечки и запекаю в заранее разогретой до 200 град духовке 30-40 минут. Затем вынимаю их из духовки и сразу очищаю от кожуры и плодоножки, так как на мой взгляд горячими они легче чистятся.
2. В миску кладу мелко порезанные лук и чеснок, овсяные хлопья, мелко порезанные горячие баклажаны. Все перемешиваю. Затем добавляю куриное яйцо, соль, черный молотый перец, мускатный орех. Все перемешиваю и оставляю постоять на 30 минут, чтобы овсяные хлопья стали мягкими.
3. Сладкий перец я помыла, разрезаю вдоль на две части. Удаляю сердцевину и семена. Плодоножку оставляю, чтобы получилась лодочка.
4. Заполняю перцы подготовленной начинкой и ставлю в заранее разогретую до 180 град духовку на 20 минут. Затем вынимаю из духовки, посыпаю натертым на крупной терке сыром и опять запекаю в духовке 15 минут.
5. Вкусное, сытное, сочное блюдо готово.
Видеорецепт приготовления можно посмотреть ниже. Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!