Острый перец на зиму как бочковой
Сегодня я расскажу вам, как замариновать острый перец на зиму с одним секретным ингредиентом. Этот рецепт мне передала моя бабушка.
Ингредиенты:
Острый перец – 2 кг.;
Уксус – 100 мл;
Вода – 2 л.;
Сахар – 6 ст.л.;
Соль – 4 ст.л.;
Бензойная кислота – 1 ст.л.
Приготовление:
Прежде всего, нам необходимо помыть перец и проколоть вилкой каждую перчину в нескольких местах, чтобы маринад хорошо проник внутрь. Затем плотно укладываем перец в чистые литровые банки (можно взять и другой объём). Теперь готовим маринад (рассол). В первую очередь растворим бензойную кислоту в небольшом объёме тёплой воды. Бензойная кислота – отличный консервант, она не даёт развиваться грибку и бактериям даже в рецептах под капроновой крышкой. К тому же, эта кислота придаёт пикантный привкус настоящего бочкового продукта, а перец получается плотным и хрустящим. Растворённую кислоту вливаем в общий объём воды (2,5 л.), добавив туда сахар и соль. Тщательно размешиваем и добавляем уксус. Полученным маринадом заливаем перец в банках до краёв и закрываем его термокрышками. Ставим банки с перцем в кладовку (подвал, холодильник, погреб). Через две недели перец готов к употреблению. Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
Наташа, если есть уксус в маринаде, можно без кислоты обойтись?
Гораздо лучше и вкуснее с кислотой. Бабушка моего мужа работала на заводе Краситель, где эту кислоту производили. В моей семье о такой кислоте не знали и не слышали даже, всегда закрывали только с уксусом. Когда мы поженились, я впервые у его родителей попробовала консервацию с бензойкой, у них огромный мешок за дверью стоял, весь город все с бензойкой закрывал — мне очень понравилось. Все стоит отлично в кладовке, даже под капроновыми крышками, а какой вкус, просто изумительный! Потом завод закрылся в эпоху перестройки, но у меня еще есть старые запасы). А люди, у которых кончилась кислота, заказывают ее на сайте. Вкус с ней получается не просто маринованный, а бочковой и перец, и огурцы и (особенно вкусно) зеленые помидоры.
Спасибо за ответ! Поискала. Предлагают аж мешками по 25 кг! Попробую только с уксусом!
А где же взять бензойную кислоту?
Можно забить в поисковике и заказать на любом сайте, очень многие сайты ее продают, она востребована в консервации.
Получается двойной консервант- и уксусная к-та, и бензоат натрия.
Так и есть — двойной
Наталья, перчик в твоих руках превращается в самостоятельное блюдо. Замечательно!
Большое спасибо!