Как лучше замораживать Баклажаны и Кабачки? Что я выбираю и как подготавливаю?
Для тех, кто не очень любит консервацию или имеет большой морозильник, также хочет сохранить максимум пользы от овощей! Несколько способов подготовки баклажанов и кабачков на зиму. Как чаще всего замораживаю? И как сделать все правильно?
Ингредиенты:
- Кабачки,
- Баклажаны.
Подготовка:
Овощи промыть и насухо протереть.
Кабачки режем кубиком для рагу и супа. Складываем в пакет ровным слоем.
На крупной терке – для оладий и блинов. Отжимаем сок, складываем в пакет – ровным слоем.
Режем кружками – для обжарки или духовки. Перестилаем пищевой пленкой каждый ряд из кружков. Дополнительно заворачиваем в пакет.
Баклажаны для жарки и духовки – кружками.
Для рагу – кубиками, можно снять кожицу.
Для рулетов – пластинками вдоль.
Необходимо бланшировать в соленой воде по одной минуте, небольшими порциями.
Складываем в сито, ставим груз. Даем воде стечь, а баклажанам остыть.
Кружки и пластинки заворачиваем пленкой, чтобы не смерзались, а затем в пакет.
Кубики – в пакет равным слоем.
Я глобальных заготовок не делаю, немного ягод, бланширую и пюрирую помидоры, перц, примерно такраскладываю в силиконовые формочки, замораживаю, заворачиваю в пленку как конфетки, затем складываю в пакеты и заклеиваю скотчем.
Скотчем заклеиваю все пакеты, все виды заготовок.
Перцы по осени фарширую, складываю по 2 шт. и пеленаю в пленку, затем в пакеты и заклеиваю скотчем. А вот др. заготовки почти не делаю, т.к. у нас на Северах по цене проще купить заморозку в магазине, теперь только деньги и все…