Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Как лучше замораживать Баклажаны и Кабачки? Что я выбираю и как подготавливаю?

Еда на любой вкус (Еда на любой вкус)
Еда на любой вкус (Еда на любой вкус)
2017-08-24 18:10:17
Рейтинг: 5441
Комментариев: 441
Топиков: 239
На сайте с: 27.05.2017
Подписаться

Как лучше замораживать Баклажаны и Кабачки? Что я выбираю и как подготавливаю?


Для тех, кто не очень любит консервацию или имеет большой морозильник, также хочет сохранить максимум пользы от овощей! Несколько способов подготовки баклажанов и кабачков на зиму. Как чаще всего замораживаю? И как сделать все правильно?

Ингредиенты:

  • Кабачки,
  • Баклажаны.

Подготовка:

Овощи промыть и насухо протереть.

Кабачки режем кубиком для рагу и супа. Складываем в пакет ровным слоем.

На крупной терке – для оладий и блинов. Отжимаем сок, складываем в пакет – ровным слоем.

Режем кружками – для обжарки или духовки. Перестилаем пищевой пленкой каждый ряд из кружков. Дополнительно заворачиваем в пакет.

Баклажаны для жарки и духовки – кружками.

Для рагу – кубиками, можно снять кожицу.

Для рулетов – пластинками вдоль.

Необходимо бланшировать в соленой воде по одной минуте, небольшими порциями.

Складываем в сито, ставим груз. Даем воде стечь, а баклажанам остыть.

Кружки и пластинки заворачиваем пленкой, чтобы не смерзались, а затем в пакет.

Кубики – в пакет равным слоем.

Все очень просто, наглядно смотрите на видео ниже:

Мне нравится17
7
Добавить в закладки
778
7 комментариев
nataliaa (Наталья)
2017-08-24 18:48:03
0
А я в прошлом году заморозила кабачки, а они потом при готовке просто в пюре превратились.
Nade (Надежда)
2017-08-24 21:51:39
0
Баклажаны замораживаются хорошо, после заморозки тушатся быстрее, как и все другие овощи. Кабачки наверное поэтому лучше замораживать осенние переростки, они по суше
Наталья (Наталья)
2017-08-25 04:33:27
0
Я в прошлом году первый раз сама заморозила баклажаны, кабачки и цветную капусту (обычно выращивала мало). Но в дальнейшем, при жарке, понравились только кабачки. А капуста и баклажаны почему-то дали какой-то неприятный привкус. Хотя, замораживала абсолютно свежие, собственноручно выращенные. И у покупной заморозки такого не наблюдалось. Вот и думаю, почему так? И рискнуть ли опять?
марина-анна (Марина)
2017-08-25 09:20:33
0
Обычно я не заморачиваюсь так.просто мою, обсушиваю, режу и в коробочки из под молока-кефира (1л) удобно встают в морозилку и места лишнего не занимают. При необходимости отрезаю прямо по коробке и на сковороду .(такие овощи обжариваются первыми, что бы успела выпариться вода) в пюре не превращаются… в таких коробках я замораживаю все и перцы, и ягоды, и грибы… Не занимает лишнее время, главное подписать коробочки… Иногда смешно -достанешь коробочку, а там на дне ягодки.А это ребятня потихоньку себе в чаек ягодки насыпает… jokingly rose
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
2017-08-25 10:35:58
0
Анастасия, спасибо большое за советы!
Я глобальных заготовок не делаю, немного ягод, бланширую и пюрирую помидоры, перц, примерно такраскладываю в силиконовые формочки, замораживаю, заворачиваю в пленку как конфетки, затем складываю в пакеты и заклеиваю скотчем.
Скотчем заклеиваю все пакеты, все виды заготовок.
Перцы по осени фарширую, складываю по 2 шт. и пеленаю в пленку, затем в пакеты и заклеиваю скотчем. А вот др. заготовки почти не делаю, т.к. у нас на Северах по цене проще купить заморозку в магазине, теперь только деньги и все…
Нина (Nina) (Нина)
2017-08-26 13:38:44
0
А скажите мне — зачем морозить кабачки? Они и так лежат до апреля -мая натуральные. Храню на кухне, подальше от плиты, где прохладнее, в пластиковых ящиках, застеленных газетой.
Комментарий удален