Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Шоколадные пирожные с прослойкой из нежного суфле с крупинками шоколада

ksenia.menu (Меню от Ксюши)
ksenia.menu (Меню от Ксюши)
2020-08-09 09:11:43
Рейтинг: 1200
Комментариев: 30
Топиков: 43
На сайте с: 19.07.2020
Подписаться

Шоколадные пирожные с прослойкой из нежного суфле с крупинками шоколада

Пирожные получаются шикарные. Они имеют приятную влажную структуру и насыщенный шоколадный вкус. С нежной сливочно - суфлейной прослойкой и пикантной пропиткой. Бисквитики очень мягкие в меру влажные, пористые и сочные.

Рецепт:

Для бисквита:

Яйца - 6 шт

Сахар - 200 г

Мука - 160 г

Разрыхлитель - 1.5 ч.л

Какао - 4 ст.л

Соль - щепотка

Для суфле:

Сливки 33% - 400 мл

Йогурт - 400 мл

Молоко - 200 мл

Сахарная пудра - 4 ст.л

Желатин - 30 мл

Шоколад темный - 100 г

Ганаш:

Шоколад темный - 100 г

Сливки 33% - 100 мл

Сливочное масло - 30 г

Для декора:

Голубика - 30 г

Лепестки арахиса - 10 г

Пропитка:

Сахар - 150 г

Вода - 150 мл

Ликер - 30 мл

ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО - РЕЦЕПТ:

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Отделить белки от желтков. Взбить белки с половиной сахара. Взбить белки со второй половиной сахара. Соединить обе смеси

Шоколадные пирожные с прослойкой из нежного суфле с крупинками шоколада

В муку добавить разрыхлитель и соль. Замесить тесто, добавив муку в яичную смесь. Добавляем какао

Шоколадные пирожные с прослойкой из нежного суфле с крупинками шоколада

Выпекаем бисквит при температуре 180 градусов 45-50 минут

Шоколадные пирожные с прослойкой из нежного суфле с крупинками шоколада

Остужаем бисквит. Ставим в холодильник для стабилизации. Бисквит разрезаем и пропитываем

Шоколадные пирожные с прослойкой из нежного суфле с крупинками шоколада

Замачиваем желатин в молоке и распускаем, добавляем йогурт. Взбиваем сливки добавляем в молоко. Измельчаем шоколад и тоже добавляем в суфле

Шоколадные пирожные с прослойкой из нежного суфле с крупинками шоколада

Собираем торт. Оставляем на ночь для стабилизации суфле

Шоколадные пирожные с прослойкой из нежного суфле с крупинками шоколада

Растворить в сливках шоколад, добавить масло

Шоколадные пирожные с прослойкой из нежного суфле с крупинками шоколада

Залить бисквит. Разрезать на порции, угощаем

Шоколадные пирожные с прослойкой из нежного суфле с крупинками шоколада

Мне нравится5
Добавить в закладки
1142
Нет комментариев