Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Хворост или Вергуны – пальчики оближешь! Вкуснее, чем на кефире.
Приготовить вкусное лакомство к чаю – просто! Пышный, мягкий и в то же время с хрустящим верхом хворост - идеально подходит. Готовить его быстро и малозатратно, главное желание и все получится.
Ингредиенты:
- мука - 350 г.,
- яйцо – 2 шт.,
- сахар – 2-3 ст.л.,
- соль – 1/4 ч.л.,
- сметана - 100 г.,
- сливочное масло - 50 г.,
- уксус 70% (сок лимона) - 1/4 ч.л.,
- растительное масло – для жарки,
- сахарная пудра – для посыпки.
Приготовление:
Смешать яйца с сахаром и солью, добавить сметану.
Муку растереть с маслом сливочным и влить массу из яиц и сметаны, добавить уксус.
Тщательно вымешать тесто, оставить на 5 минут – отдохнуть.
Раскатать в пласт 5 мм, порезать на полоски и в середине каждой сделать небольшой разрез. Одну сторону полоски продеть в разрез, и получаем форму, как на картинке.
Жарим в растительном масле до золотистого цвета, выкладываем на салфетки.
Посыпаем сахарной пудрой.
Очень люблю Ваши рецепты!
Катламу готовлю каждую неделю. Так всем нравится!!!
Вот теперь и хворост подоспел!