Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Куриные палочки по-харбински
Это моя интерпретация «Куриных крылышек по-харбински» — любимого блюда русских туристов. Наличие большой группы гостей сподвигло на создание этого МК, по их требованию и с их помощью, конечно.
Ингредиенты для моей версии:
— куриная грудка
— сырое яйцо
— мука
— сухари молотые
— кунжутное семя
— молотая паприка (красная сладкая)
— зира молотая или усяньмянь ( «Пять специй»), или карри, или другие специи по вашему вкусу. Хорошая получается смесь, если смолоть черный перец, душистый и кориандр, одну-две гвоздички и щепотку корицы
— соль
Делается все быстро и просто. Куриную грудку нарезать на брусочки. Посолить, сдобрить специями.





Получаются вкусные, сочные куриные палочки. А, главное, быстро. Очень удобно такое блюдо для фуршета не капает, не разваливается.
Приятно почифанить, т.е. покушать. Так говорят «руссотуристо» в славном городе Суйфеньхэ (провинция Хэйлудзян, Китай).
Ингредиенты:
-пекинская капуста, можно Айсберг
-сырая морковь на крупной терке
-свежий огурец мекими брусочками
-немного отварной постной говядины мелкими брусочками ( можно без мяса, вегетарианский вариант)
-фунчоза (крахмальная лапша), бросить в кипяток и через минуту остудить в холодной воде. Я её предварительно режу на кусочки 7-10 см
— свежую кинзу порезать
-чеснок мелко порубить
— острый перец по желанию
-уксус или лимонный сок
-кунжутное масло немножко для запаха
-растительное масло
-соль
Все смешать. Приятного аппетита!
Затем обжариваю в оливковом масле в течение 15-20 минут до золотистой корочки.И с любым гарниром или без с удовольствием употребляем! Очень вкусно сочетать такие жареные грудки со свежими помидорами и перцем.
Хомячу!