Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Французское вино, как его покупают и дегустируют. Мой кусочек Лазурного берега.
Приветик девицы-красавицы, отвлечемся от подготовки к Новому году, предлагаю посмотреть как во Франции проводятся ярмарки-продажи французского вина и сопутствующих товаров. Уверена, что для многих эта информация будет интересной и познавательной.
Вы увидите фотографии и комментарии к ним. Приятного просмотра;-)
Это ипподром, но сегодня кони и жокеи отдыхают, потому что на территории ипподрома в течение 5 дней будет огромная ярмарка-продажа французских вин
Так как развлечений на Лазурном берегу не много, особенно зимой, народ сюда приезжает чтобы провести несколько приятных часов в хорошей компании, продегустировать алкоголь, попробовать французские продукты, проконсультироваться с производителям, купить любимое вино у знакомых производителей и возможно найти новый вкус у новых виноделов.
Народу, сами видите, очень много.
Народу, сами видите, очень много.
выставка занимает весь корпус Ипподрома и еще один огромный крытый временный павильон.
Для новичков и туристов вход платный, ну а завсегдатаи по почте получают пригласительные билеты от благодарных производителей, с которыми многие общаются на протяжении многих лет.
Для новичков и туристов вход платный, ну а завсегдатаи по почте получают пригласительные билеты от благодарных производителей, с которыми многие общаются на протяжении многих лет.
Вот открытые бутылки, в них вставлены специальные пластиковые носики чтобы было удобнее разливать вино по бокалам для дегустации.
на столе перед продавцом, который, является и производителем вина, во Франции это, как правило, семейный бизнес, обязательно лежит прайслист с названием предлагаемого вина, с указанием сорта вина, года, цены за 1 бутылку и за коробку
вот специально так сфотографировала, на первом плане вы видите специальную плевательницу;-))
Да, представьте себе, вино наливают в бокал маленькими порциями, его нюхают, пробуют, держат во рту чтобы понять вкус вина и потом выплевывают в это ведерко и остатки вина из бокалов выливают туда же
и это очень правильно, потому что производителей много, вино наливают все не жадничая и можно так надегустироваться, что и до машины не дойдешь.
я видела пару раз покупателей которые еле держались на ногах, а то и падали, не рассчитали свои силы;-)
Да, представьте себе, вино наливают в бокал маленькими порциями, его нюхают, пробуют, держат во рту чтобы понять вкус вина и потом выплевывают в это ведерко и остатки вина из бокалов выливают туда же
и это очень правильно, потому что производителей много, вино наливают все не жадничая и можно так надегустироваться, что и до машины не дойдешь.
я видела пару раз покупателей которые еле держались на ногах, а то и падали, не рассчитали свои силы;-)
вот здесь видно, что прилавки стоят довольно плотно друг к другу, прилавки с вином, а рядом прилавки с едой, можно и вина попить и закусить, ну и прикупить, что больше понравилось
|
помимо вин продают коньяк, шампанское, аперитивы
я сильно удивилась, что АРМАНЬЯК и КОНЬЯК это разные вещи,а всегда думала, что это название коньяка;-)
ан нет, коньяк производится только в городе с одноименным названием и его пригороде, а все остальное совсем не коньяк.
ну это как если бы пряники производились бы только в Туле, а все остальное произведенное по этому же рецепту называлось бы иначе, потому что не из Тулы
помимо вин продают коньяк, шампанское, аперитивы
я сильно удивилась, что АРМАНЬЯК и КОНЬЯК это разные вещи,а всегда думала, что это название коньяка;-)
ан нет, коньяк производится только в городе с одноименным названием и его пригороде, а все остальное совсем не коньяк.
ну это как если бы пряники производились бы только в Туле, а все остальное произведенное по этому же рецепту называлось бы иначе, потому что не из Тулы
С шампанским та же история, шампанское производится только в регионе Шампань, а мы все пьем на Новый год вовсе не Советское шампанское, а газированное вино, которое не имеет никакого отношения к шампанскому;-)
видите как здесь красиво оформлено ведерко, куда надо выплевывать шампанское?
Вот это настоящее шампанское о чем гордо гласит вывеска на стене за спиной продавца
видите как здесь красиво оформлено ведерко, куда надо выплевывать шампанское?
Вот это настоящее шампанское о чем гордо гласит вывеска на стене за спиной продавца
а это уже вино, очень известное и любимое и во Франции и за ее пределами
Это Бордо, ну вы слышали о таком городе?
Это Бордо, ну вы слышали о таком городе?
Для дегустации тебе открывают любую бутылку какую ты попросишь, но если это белое вино, то его хранят в холодильнике до следующего дегустатора, также как и шампанское, а красное вино не пьют холодным, оно стоит на столе, хотя бывают исключения, это зависит от вина
на каждой бутылке обязательно указано какой температуры должно быть вино при употреблении, для французов это очень важно
чем коньяк старше тем он дороже, вино, впрочем, тоже, некоторые вкладывают деньги не в депозиты, а в хорошее вино, прибыль бывает сумасшедшая, но этим занимаются лишь профессионалы, ведь его и хранить надо правильно, помимо всех остальных сложностей
народ дегустирует вино, болтает с продавцом, продавец учит как пить вино, объясняет какой вкус во рту и сколько держится послевкусие, в общем культура питья алкоголя у них совсем другая, это факт.
Много раз было так: сидит за столом человек 10, потягивают одну бутылку вина целый вечер, в итоге бутылка в которой осталось грамм 20 отправляется обратно в холодильник, ну не смогли 10 французов осилить 750 гр вина;-)
Много раз было так: сидит за столом человек 10, потягивают одну бутылку вина целый вечер, в итоге бутылка в которой осталось грамм 20 отправляется обратно в холодильник, ну не смогли 10 французов осилить 750 гр вина;-)
|
вот подробная карта по виноградникам, которые выращивают виноград для Бордо.
Кстати, у них нет правила убирать пустую бутылку со стола, если вдруг всю бутылку выпили, она так и будет стоять на столе никого не смущая
у прилавка с Бордо было не протолкнуться, бедный продавец еле успевал мыть, протирать и наливать вина в бокалы желающим продегустировать его вина.
А в это время, напротив него,одиноко стояла грустила очень симпатичная мадама и никто не подходил к ней даже посмотреть на цену предлагаемых вин, имя было ни о чем не говорящее
вот подробная карта по виноградникам, которые выращивают виноград для Бордо.
Кстати, у них нет правила убирать пустую бутылку со стола, если вдруг всю бутылку выпили, она так и будет стоять на столе никого не смущая
у прилавка с Бордо было не протолкнуться, бедный продавец еле успевал мыть, протирать и наливать вина в бокалы желающим продегустировать его вина.
А в это время, напротив него,одиноко стояла грустила очень симпатичная мадама и никто не подходил к ней даже посмотреть на цену предлагаемых вин, имя было ни о чем не говорящее
мне ее стало жалко и я сказала мужу, ну давай, попробуем ее вина, жалко что ли?
Вот тут она расцвела, рассказала чем ее вина отличаются от остальных, показала на карте где расположены виноградники, какие сорта винограда они выращивают и почему их вина обладают особенным вкусом.
Цены на ее вино были невысокими, а вкус всех вин очень даже изысканным, благодаря необыкновенному составу почвы под виноградниками.
Так вот именно у нее мы и накупили вина, довольными остались обе стороны
Вот тут она расцвела, рассказала чем ее вина отличаются от остальных, показала на карте где расположены виноградники, какие сорта винограда они выращивают и почему их вина обладают особенным вкусом.
Цены на ее вино были невысокими, а вкус всех вин очень даже изысканным, благодаря необыкновенному составу почвы под виноградниками.
Так вот именно у нее мы и накупили вина, довольными остались обе стороны
Эта мадам привозит и продает вино из Эльзаса, она каждый раз одета в специальный костюм, всегда стоит на одном и том же месте, найти ее не трудно и всегда очень приятно пообщаться и купить вина
вот здесь продают и известные мандарины, выращенные на Корсике и мандариновые, лимонные аперитивы, они достаточно крепкие и с добавлением сахара их можно пить в начале или в конце вечеринки
а вот как раз Арманьяк, это то же самое, что и коньяк, только с другим названием, ну я это уже объясняла выше
Колбасы и копчености, домашнего приготовления. Продавец с удовольствием позировал и это было приятно нам обоим;-)
Очень популярная в этой стране ФУА-ГРА, в переводе жирная печень, вы наверное слышали, как уток здесь пичкают насильно зерном пока печень не превратится в кусок жира... без комментариев
было время обеда, поэтому народ разбегался во все стороны чтобы перекусить.
вот здесь вы видите свежие устрицы и прилавок с морепродуктами
вот здесь вы видите свежие устрицы и прилавок с морепродуктами
а вот счастливицы - любительницы устриц тут же лакомятся, открывают створки раковины, на содержимое раковины капают лимонный сок, моллюск скукоживается, его вилкой отрывают от раковины и отправляют прямо в рот. Вкус специфический;-)
а здесь продают солености, сушеные помидоры, различные приправы, ну это, приблизительно, как в России прилавки с квашеной капустой и маринованным чесноком на рынке;-)
а вот на таких тележках, которые можно взять у продавцов вина, покупатели подвозят свои покупки к машинам, на которых приехали
а вот эту бутылочки вина подарила та мадама, которая одиноко стояла напротив продавца Бордо
Кстати многие производители приезжают только раз в году, поэтому любители вин ловят момент и запасаются вином на целый год.
Ну вот и все, надеюсь было интересно.
а вот дополнительная информация. Этот топик я не могла разместить в течение трех дней, две трети фоток не загружались, ни модератор, ни администратор помочь не смогли. Хорошо муж сообразил, что фотки, почему то оказались слишком большими, поэтому мне пришлось их уменьшать. Я знаю, что у многих возникают аналогичные проблемы с загрузкой фотографий, вот знайте, что они оказывается, могут быть слишком большими и надо над ними немного поработать перед размещением.
Мерси за внимание и удачи;-)))
Кстати многие производители приезжают только раз в году, поэтому любители вин ловят момент и запасаются вином на целый год.
Ну вот и все, надеюсь было интересно.
а вот дополнительная информация. Этот топик я не могла разместить в течение трех дней, две трети фоток не загружались, ни модератор, ни администратор помочь не смогли. Хорошо муж сообразил, что фотки, почему то оказались слишком большими, поэтому мне пришлось их уменьшать. Я знаю, что у многих возникают аналогичные проблемы с загрузкой фотографий, вот знайте, что они оказывается, могут быть слишком большими и надо над ними немного поработать перед размещением.
Мерси за внимание и удачи;-)))
А Вы, Марина, замечательно выглядите!
И еще помню, как мы надегустировались… на голодный желудок. Было просто замечательно!
Не просто понравился, а появилось желание добраться до бутылочки белого винца и… Хорошо завтра суббота
А фотографии, я заметила, более «тяжелыми» получаются на хороших фотоаппаратах, с хорошим разрешением. Поэтому, когда фоткаю на телефон- улучшаю качество в фотошопе, а если фотографирую на хорошем фотоаппарате, то обязательно уменьшаю «объем».
Ноябрь у них с солнышком! Смотрю в окно, всё голым-голо, мерси, что снега нет.
Одна бутылка на 10 французов? Охотно верю, нас было девять в студенческой компании, соотношение бутылок было тем же. Весело было и интересно, до сих пор дружим, хотя давно на разных расстояниях.
Я сама работаю в детсаду и в музшколе, и ВСЕГДА обязана брать разрешение у родителей за КАЖДОЕ фото детей, размещённое ли в пределах детсада, церкви и для отправки в органы опеки. И второе — безумно не люблю фотографироваться и очень обижаюсь если меня фоткают без моего согласия, из-за чего имею бесконечные проблемы с моим отцом (любитель сайта одноклассники). У него тоже очень советский менталитет.
Температуру и ощущения её тоже публикуют в Петербурге. И да: при +6 то и дело «асисяй» не выше нуля. И Ветербург вовсю.
Спасибо вам за комментарий. Теперь буду знать, что и в России погоду передают правильно (по моему мнению)
Как мне хочется, чтобы наконец у вас там все наладилось
Очень понравилась «продуманность» дегустации… с плевательными урнами!
от вида копченостей, соленостей и прочего ммм… вкуснота!!! оливочки, икра, вяленое мяско да с помидорками… и бокалом хорошего вина… и хлеба не надо))
Разглядывая твои фото вдруг поняла, что вижу что-то знакомое… Оказывается, в моем мини-баре стоит себе бутылка Берже Барон Блан Барон Филипп де Ротшильд 2015 (это с этикетки списала , наизусть-то не запомню) — самое настоящее французское Бордо.
И ему уже год исполнился: дата розлива 21.10.2016.
Это, наверное, мой сыночек с работы притащил (он подрабатывает продавцом в сети «Красное и белое», знаешь, наверное такую сеть алко-маркетов в России).
Ну вот, стоит и попробовать его не с кем
Зато хвастаться можно, что в доме есть французское вино
Без елки грустно, как-то неполноценный Новый год
А снега и у нас нет до сих пор. Впрочем, и морозов пока не было. Два дня назад гуляла по Челябинску в резиновых сапогах, потому, что целый день лил дождь, почти проливной. Что с погодой творится?
Раньше в детстве на ноябрьские праздники всегда уже был снежный покров, да и сугробы. А теперь слякоть и грязная жижа
Я тут жилетку наваяла, хотите взгляните для разнообразия www.passionforum.ru/posts/84514-moe-nedopalto.html#comment_1575452