Знакомьтесь, "Черепаха". Наполеон и Медовик - отдыхают
Девочки, хочу поделиться одним нашим семейным рецептом. Вот уже более 30 лет в моей семье нет лучше торта чем "Черепаха" (уже и не помню где взяла этот рецепт). Дети уже выросли, а этот торт все так и остается у нас самым любимым. Попробуйте, может и у Вас он приживется. Пишу все как у меня в старой записи, если сделаете по ней, все получится.
Для теста: 7 яиц, 1,5 стакана сахара ( все хорошо взбить), добавить 2 стакана муки и 1 ч.л. соды гашеной в уксусе (я беру всегда яблочный)
Выпекать оладьи в духовке (только в духовке, на сковороде будет не так, я пробовала) тесто ложить десертной ложкой.
Для пропитки: 1 литр сметаны (по моему опыту лучше брать 20%) 5 ст.л. сахара( я ложу по вкусу).
Готовые оладьи обмакнуть в сметану и уложить в виде черепахи. Для ножек и хвоста выпечь длинные оладьи. (от меня: я вытаскиваю из духовки противень, беру с него по оладушку и сразу обмакнув укладываю как мне надо, и только потом ставлю в духовку новую порцию. Копить много оладий не надо, остывая они становятся как печенье и не так хорошо пропитываются. И еще - я каждый слой промазываю дополнительно сметаной, поэтому у меня сметаны уходит немного больше чем по рецепту (понимаю, не бюджетно, но очень вкусно))
Глазурь: 1ст.л. сметаны, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. какао, 50 гр. сл. масла (я беру 82%)
Все растереть тщательно и подогреть до полного растворения сахара. И сверху полить черепаху.
Все готово. Черепаху лучше делать с вечера, за ночь она хорошо пропитается и будет очень вкусной.
просто как обыкновенный ровный и украшать по настроению и фруктами и шоколадом, все что есть под рукой.