Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Домашний торт"Черепаха"
Всем привет! Сегодня готовлю любимый с детства торт "Черепаха". Очень вкусный и главное простой в приготовлении
Ингредиенты:
Для бисквита :
1.Яйца - 6шт
2.Сахар - 1 стакан
3.Сода - 1ч.л
4.Мука - 2 стакана
Для крема :
1.Сметана - 800г(15%)
2.Сахар - 1 стакан
Для украшения :
Плитка шоколада
Способ приготовления:
1.Яйца соединяем с сахаром и взбиваем миксером 7-10 мин.
2.В муку добавляем соду,перемешиваем и осторожно добавляем к яйцам.Перемешиваем лопаткой до однородного состояния.
3.Выкладываем тесто на противень десертной ложкой в виде лепешек.(я выпекала на пекарской бумаге ,смазанной растительным маслом,так как тесто капризное и может прилипать ).
4.Отправляем выпекаться в заранее разогретую духовку до 180 градусов минут на 10.Не передержите!
5.Для крема:соединяем сметану и сахар,перемешиваем ложкой(взбивать не надо).Далее обмакиваем лепешки в крем и выкладываем слоями по кругу на блюдо.(более наглядно и подробно,как формировать торт, можно посмотреть в коротеньком видео ниже).
6.Для украшения торта,на мелкой терке трем шоколад.Торт сверху посыпаем шоколадной стружкой.Даем пропитаться 3-4 часа.
Наш вкусный тортик готов!Всем приятного аппетита!
Способ приготовления:
1.Яйца соединяем с сахаром и взбиваем миксером 7-10 мин.
2.В муку добавляем соду,перемешиваем и осторожно добавляем к яйцам.Перемешиваем лопаткой до однородного состояния.
3.Выкладываем тесто на противень десертной ложкой в виде лепешек.(я выпекала на пекарской бумаге ,смазанной растительным маслом,так как тесто капризное и может прилипать ).
4.Отправляем выпекаться в заранее разогретую духовку до 180 градусов минут на 10.Не передержите!
5.Для крема:соединяем сметану и сахар,перемешиваем ложкой(взбивать не надо).Далее обмакиваем лепешки в крем и выкладываем слоями по кругу на блюдо.(более наглядно и подробно,как формировать торт, можно посмотреть в коротеньком видео ниже).
6.Для украшения торта,на мелкой терке трем шоколад.Торт сверху посыпаем шоколадной стружкой.Даем пропитаться 3-4 часа.
Наш вкусный тортик готов!Всем приятного аппетита!
3 комментария
Комментарий удален
Людмила Владимировна (Людмила Владимировна)
2019-01-19 18:18:27
Только у вас не черепаха по форме. Я тоже помню этот торт.В молодости часто готовила.Лепешечки я выкладывала в форме черепахи. Получалось и красиво и очень вкусно.
Alexandra (Александра)
2019-01-19 21:42:48
Всегда считала, что бисквит-это яйца, сахар и мука.Зачем здесь сода нужна?