Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Соус "Ткемали" (из слив).
Состав соуса (1 вариант):
- 5 кг слив
- 1 банка аджики
- 600 г чеснока
- 300 — 400 г сахара
Приготовление:
Сливы очистить от косточек, отварить, протереть, добавить всё остальное, довести до кипения, сложить в стерильные банки.
Состав соуса (2 вариант):
- 5 кг слив
- 1 банка аджики (грузинская)
- 5 головок чеснока
- 700 — 800 г сахара
- 1 стак. воды
Приготовление:
Сливы очистить от косточек, варить 15 — 20 минут, протереть, добавить остальное, варить ещё 15 — 20 минут. Сложить в стерильные банки.
P.S.
Рецепты взяла у родственников. Они меня угощали вторым вариантом. Вкус был просто обалденным. Я просто не могла себя от него оттащить.
4 комментария
Koralek (Катюша)
2018-02-03 12:45:41
Ангелина, а банка аджики — это сколько?
Ангелина (Ангелина Кожарина (Ноздрычева))
2018-02-03 13:41:28
200 г аджики
Мария Холодилова
2018-02-03 19:01:17
Спасибо большое! Я очень люблю такие вещи, но не магазинные.
svetik (Светлана)
2018-02-04 14:28:28
Добрый день, извините меня пожалуйста такую неграмотную, Может объяснить что такое аджика, пожалуйста.