139. Томатно-имбирная паста: ещё один вкуснейший вариант приготовления макарон
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Паста - это гениальное изобретение человечества, на основе которого придумано бесконечное количество разнообразных блюд! Большинство из них даже называется так же, как основной ингредиент - "паста", то есть "макароны с соусом". Почему одни варианты приготовления пасты становятся классическими, а другие остаются безвестными, для меня загадка :) Вот, например, вариант, который мы сегодня вам принесли, на мой взгляд, достойнейший: чудесное сочетание томата, имбиря, сливок, специй, овощей и грибов; простота приготовления и возможность готовить её как с мясом, так и без мяса. Такие достоинства делают её желанным и частым блюдом на нашем столе :)
Ингредиенты:
- Шампиньоны - 200 г
- Репчатый лук - 2 шт. (небольших)
- Томаты в собственном соку - 400 г
- Тимьян - 0,5 ч.л.
- Паприка - 0,5 ч.л.
- Сливки (любой жирности) - 150 мл
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Оливковое масло - по вкусу
- Перец чили - по вкусу
- Чеснок - 2 зубчика или по вкусу
- Имбирь - по вкусу
- Спагетти
- Курица (другое мясо) - 150 г (опционально)
- Зелень - опционально
- Сыр - опционально
Приятного аппетита и до новых рецептов!
Всегда ваша Рюмкина Юнга :)