Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Вкусное Жаркое в горшочках. Мой вариант приготовления.
Ингредиенты:
- Мясо и картофель – по 300 г
- Грибы – 200 г
- Лук репчатый – 2 шт
- Морковь – 1 шт
- Соленые огурцы – 2 шт
- Сыр – 100 г
- Сметана – 2-3 ст.л.
- Растительное масло.
- Зелень, специи, соль.
Приготовление:
Мясо, картофель, огурцы - необходимо порезать кубиками.
Зелень порубить. Морковь и сыр – на крупной терке натираем.
Лук режем полукольцами. Грибы на кусочки, по размеру с мясом и картошкой.
Мясо солим, добавляем специи и перемешиваем.
Картофель смешиваем с зеленью, солим, перчим.
На дно горшочка укладываем лук и морковь, затем картофель.
Слой из огурцов и грибов. Сверху мясо. По желанию добавляем воду или бульон, но горшочки заполняем меньше. Наверх добавляем сметану. Накрываем крышками или (пельменным тестом).
Готовим в духовке 1 час при 180 градусах, затем посыпаем сыром и уже без крышки – еще 10-20 минут.
Посыпаем зеленью.
У нас в семье блюда в горшочках часто готовятся, любим очень готовить куриные желудки и сердечки, а еще вкусно получаются свиные хрящи; все готовим с готовыми наборами овощей зимой, в сезон конечно же в разных вариантах; пельмешки по-сибирски так же вкусно очень.
Сердце и желудки можно готовить вместе, из куриных сердечек получается вкусненький шашлычок (маринад: соевый соус, ложечка меда+сухие приправы для шашлыка или любимые Вами).