Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Пирог очень быстрого приготовления!
Нам понадобится: тесто слоеное покупное бездрожжевое;
творог 2-2.5 пачки (я беру обезжиренный)
сыр твердый 300-350 гр.
1 яйцо для смазывания поверхности пирога.
Тесто оставляем для разморозки.Тесто оттаяло! Один пласт раскатываем до толщины 0.5 см, ну и в зависимости от размера противня.Сыр натираем на крупной терке, смешиваем с творогом, оставляем часть на посыпку.Если сыр не очень соленый, подсаливаем по вкусу.Массу сырно-творожную укладываем на первый сочень толсто и равномерно.Сверху укладываем второй, раскатанный до толщины 0.5 см, сочень теста.И сразу нарезаем на кусочки-порции.Смазываем яйцом и посыпаем оставшимся натертым сыром.Ставим в духовку при температуре 180-200 гр. Пирог достаем из духовки, когда он подрумянится-у меня уходит на выпечку минут 25-30.Еще горячим еще раз разрезаем по долькам-сыр расплавляется и затекает в сделанные ранее разрезы.
Сфотографировать не успела, пирог начали уничтожать еще горячим! Очень вкусный солененький!!! Я не очень люблю сладкие пироги.Этот пирог можно кушать как горячим, так и холодным.
Приятного аппетита!!!
Хочу уточнить. На какие по размеру части режете до выпечки? А слоёное дрожжевое можно использовать? Как раз имеется в холодильнике. Творог есть 0,5 кг, а сыра всего 250 г.
Это действительно вкусно. Спасибо.
Но, если говорить о национальном блюде, то надо делать из вытяжного теста, там получается больше слоёв. Только каждый слой теста надо смазывать.
Рецепт и правда адаптированный, но от этого не менее вкусный.
И Алёна полностью права — настоящие плацинды делают из вытяжного теста, которое растягивают до толщины газетной бумаги.
А начинку делают и из овечьей брынзы, и из творога с добалением зелёного лука, укропа и прочей зеленушки.