Маринованная капуста быстрого приготовления
Очень вкусная маринованная капуста быстрого приготовления. Кушать салат из капусты, маринованной таким способом, можно уже через 5-6 часов. Маринад хорошо сбалансированный, без избытка уксуса. Капуста выходит хрустящая, ароматная, и я бы сказала, нежная!
Такую капусту можно предложить даже в качестве новогоднего салата на праздничный стол с другими соленьями и маринованными овощами.
На 1 кг капусты:
- 1 морковь (150 гр)
- 1 болгарский перец (150 гр)
- 4 зубчика чеснока
Для маринада:
- 600 мл воды
- 60 гр сахара
- 1 ст.л. соли (без горки)
- 70 мл яблочного уксуса (6%)
- 3 лавровых листа
- 3 гвоздики
- 5 горошины душистого перца
- 10 горошин черного перца
Пошаговый видео-рецепт:
1. Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной терке. У меня есть специальная насадка на мясорубке для шинковки капусты и измельчения морковки (в видео можно увидеть подробнее).
В принципе, для морковки идеально подходит насадка, очень аккуратно получается. Для капусты - в общем нормально, но попадаются большие куски. В любом случае очень экономит время.
2.Болгарский перец мелко нарезать, чеснок измельчить. Все ингредиенты хорошо перемешать.
3.В воду добавить соль, сахар, лавровый лист, гвоздику, перец горошком и душистый перец, проварить 5 минут.
4.Добавить в маринад уксус, растительное масло, все перемешать, залить капусту горячим маринадом, разложить по банкам, оставить мариноваться в холодильнике на 5-6 часов.
5.Я люблю подавать такую капусту с тонко нарезанным луком. Весь рецепт смотрите, пожалуйста, в видео.
А я по-старинке, больше люблю квашеную капусту. Только квашеную самым обычным способом: БЕЗ всяких заливок! И на новогоднем столе салат из неё — один из почетных и пользующихся успехом. Добавив тёртое яблоко, если есть — какую-нибудь ягоду, зелень, лучок, томатную пасту, растительное масло и горошек, можно и кукурузку — и готов освежающий, быстрый, красивый, полезный салатик!