Как варить рис на гарнир в кастрюле
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Для приготовления 1 порции риса потребуется:
- Рисовая крупа – 200 грамм
- Вода – 250 грамм
- Соль – по вкусу
- Сливочное масло – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Этот метод универсальный и его применение возможно при отваривании любого из сортов риса.
Рис - это универсальный гарнир, как для рыбы, так и для мяса или птицы. Такой гарнир даёт чувство сытости на долгое время, полезен взрослым и детям, и прост в приготовлении.
*****
Промываю рисовую крупу. Замачиваю рис. Сливаю воду. Выкладываю крупу в емкость для варки.
Добавляю соль по вкусу и наливаю воду. Закрываю крышкой и ставлю на плиту. Варю примерно 5 минут. Если рис не замачивался то варить нужно 15 минут.
Когда рис вобрал в себя всю жидкость, убираю его с огня, накрываю теплым полотенцем и оставляю на полчаса.
В конце перемешиваю и кидаю кусочек масла.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео рецепте.
Приятного аппетита!