Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

ПОТРЯСАЮЩИЙ КРУЖЕВНОЙ КУЛИЧ "КРАФФИН"

MaryanaTastyFood (Марьяна)
MaryanaTastyFood (Марьяна)
2018-03-20 11:08:40
Рейтинг: 1320
Комментариев: 58
Топиков: 68
На сайте с: 02.02.2018
Подписаться

ПОТРЯСАЮЩИЙ КРУЖЕВНОЙ КУЛИЧ "КРАФФИН"

Формы размеры:

  • диаметр 11 см. высота 10 см.
  • диаметр 13 см. высота 8 см.
  • Нарастила до 12 см. с помощью пергамента.

Для опары:

  • Мука - 1. ч. л.
  • Дрожжи сухие - 6 г. (1. ч. л.) или свежие - 20 г.
  • Молоко - 80 мл. (теплое)

Для замеса теста:

  • Мука - 350-370 г.
  • Подошедшая опара
  • Сливочное масло - 40 г. (растопить)
  • Сок апельсина - 30 мл.
  • Апельсиновая цедра 1 ст. л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Яичные желтки - 2 шт.
  • Сахар - 80 г.
  • Соль - 1/2 ч. л.

Для прослойки:

  • Сливочное масло - 100-125 г. (мягкое)
  • Мускатный орех - (щепотка)
  • Клюква вяленая - 200 г.

Или: 

  • Изюм - 50 г.
  • Клюква вяленая - 50 г.
  • Курага - 50 г.
  • Черника - 50 г.
  • Миндальные лепестки - 50 г. (или любые другие измельченные орехи )

Для украшения:

  • Сахарная пудра

Видео рецепт Кружевной Пасхальный Кулич "Краффин"

Мне нравится49
10
Добавить в закладки
1794
10 комментариев
Лариса Ивановна (Лариса)
2018-03-20 11:50:20
0
Спасибо, интересный рецепт!
МамаТеща (Алла)
2018-03-21 11:17:04
0
Аппетитно и так вкусно-красиво!!! Спасибо!
Getanya (Татьяна)
2018-03-21 12:14:01
0
Спасибо!
Метель (Елена)
2018-03-22 09:23:10
0
Спасибо. Очень интересный рецепт. Праздник приближается, надо попробовать.
fatsij (Маргарита)
2018-03-22 23:12:07
0
Спасибо, необычно и очень аппетитно! kissed