Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
ПОТРЯСАЮЩИЙ КРУЖЕВНОЙ КУЛИЧ "КРАФФИН"
Формы размеры:
- диаметр 11 см. высота 10 см.
- диаметр 13 см. высота 8 см.
- Нарастила до 12 см. с помощью пергамента.
Для опары:
- Мука - 1. ч. л.
- Дрожжи сухие - 6 г. (1. ч. л.) или свежие - 20 г.
- Молоко - 80 мл. (теплое)
Для замеса теста:
- Мука - 350-370 г.
- Подошедшая опара
- Сливочное масло - 40 г. (растопить)
- Сок апельсина - 30 мл.
- Апельсиновая цедра 1 ст. л.
- Яйцо - 1 шт.
- Яичные желтки - 2 шт.
- Сахар - 80 г.
- Соль - 1/2 ч. л.
Для прослойки:
- Сливочное масло - 100-125 г. (мягкое)
- Мускатный орех - (щепотка)
- Клюква вяленая - 200 г.
Или:
- Изюм - 50 г.
- Клюква вяленая - 50 г.
- Курага - 50 г.
- Черника - 50 г.
- Миндальные лепестки - 50 г. (или любые другие измельченные орехи )
Для украшения:
- Сахарная пудра
10 комментариев
Лариса Ивановна (Лариса)
2018-03-20 11:50:20
Спасибо, интересный рецепт!
MaryanaTastyFood (Марьяна)
2018-03-20 14:23:41
МамаТеща (Алла)
2018-03-21 11:17:04
Аппетитно и так вкусно-красиво!!! Спасибо!
MaryanaTastyFood (Марьяна)
2018-03-21 21:49:23
Getanya (Татьяна)
2018-03-21 12:14:01
Спасибо!
MaryanaTastyFood (Марьяна)
2018-03-21 21:49:32
Метель (Елена)
2018-03-22 09:23:10
Спасибо. Очень интересный рецепт. Праздник приближается, надо попробовать.
MaryanaTastyFood (Марьяна)
2018-03-22 15:39:54
fatsij (Маргарита)
2018-03-22 23:12:07
Спасибо, необычно и очень аппетитно!
MaryanaTastyFood (Марьяна)
2018-03-23 12:04:01