Творожные кексы во фритюре
Привет, мои дорогие! Погода совсем испортилась, ну и пусть, а чтоб уж совсем не загрустить, порадуем своих домочадцев вкусненьким))))
Недавно одна форумчанка в комментариях заметила, что не только в моде, но и в кулинарии новое - это хорошо забытое старое. Совершенно справедливо! Меняется название блюда, его презентация, а суть остается та же.
На прошлых выходных в школе у наших мальчишек была школьная ярмарка, родители напекли - наготовили всякой вкусности, а дети продавали, вот и мои продавали и покупали, и домой принесли кексы маленькие и очень вкусные. Когда я их попробовала, вспомнила детство, как мама жарила творожные пончики. И я их готовила, но давно.
Решила моя Танюша их приготовить, а я только шарики катала да фоткала.
Нам потребуется :
500гр творога
1,5 ст. сахара
3 яйца
1 пакет ванили
1\2ч.л. соды погасить в 1ст.л. уксуса
растительное масло для фритюра
сахарная пудра
мука пшеничная, сколько войдет.
У нас семья большая и творога был 1кг, поэтому мы готовили двойную порцию.
Творог растереть так, чтоб не осталось комков, яйца взбить с сахаром и ванилью, влить яичную смесь в творог, добавить немного муки, соду и еще муки, замесить мягкое тесто как на ленивые вареники. Тесту надо отдохнуть минут 15-20, за это время оно немного подойдет, станет более пышным. Чайную ложку окунуть в масло, чтоб тесто к ней не клеилось. Берем чайной ложкой кусочек теста, кладем в муку и катаем шарик, складываем на подпыленную мукой доску.
Я жарила кексы в глубокой сковороде, так быстрее и расход масла меньше. Во время жарки кексы увеличиваются в размере. Приготовьте бумажные салфетки, для просушки готовых кексов, чтоб они не были жирными, но долго их не держите, их надо посыпать пудрой, пока они горячие.
Это очень вкусно и полет для фантазии.
Можно из них приготовить поп-кейки. Внутри этих кексиков получается полая серединка, можно наполнить кремом при помощи кондитерского шприца, а верх украсить шоколадом, или глазурью, мастикой или айсингом.
Приятного аппетита!
Смотрите сколько их много в двойной порции)))) Да еще и соседей угостили.
Спасибо, что напомнила такой вкусный и давно забытый рецепт!
Бабушка часто жарила мне такие творожные кексики, сдабривая их изюмом.
Как давно это было!
Да, сразу чувствуется, что похолодало повсеместно, сколько вкусных рецептов за последние дни выставлено, глаза разбегаются!
Хочется попробовать всё!
Благодарю от души!
Блюда из того, что было — самые вкусные и желанные.
Думаю, что скоро увижу салат «По следам Цезаря» в сети и не удивлюсь!!!
Я только готовила не в сковородке, а в ковшике. Специально выделила для фритюрных рецептов.
спасибо огромное, сохраню себе рецепт детства
Сделаю такие на хануку, в декабре.