Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
ДЕШЕВАЯ И СЫТНАЯ ЗАКУСКА - вы должны это приготовить!
Наконец и мы с Мистером Котом добрались до этого древнего, но вместе с этим и очень вкусного рецепта. Хумус - это простая, дешевая, но сытная закуска, которая готовится на раз-два. Просто погружайте все ингредиенты в блендер - и вжух - готово! Конечно, перед этим замочите (слово то какое!) и отварите нут. Можно это сделать вечером, и полезный и сытный завтрак вам обеспечен. Ингредиенты ниже.
ВИДЕО-РЕЦЕПТ:
________________
ИНГРЕДИЕНТЫ:
◉ Тахини:
● Кунжут — 90 грамм
● Масло растительное — 1 ст. ложка
◉ Хумус:
● Нут (вареный) — 250 мл
● Вода — 120 мл
● Оливковое масло — 20 мл
● Соль — 1 ч. ложка
● Кумин — 1/2 ч. ложки
● Кориандр — 1/2 ч. ложки
● Паприка — 1/2 ч. ложки
● Чеснок — 2 зубчика
● Лимонный сок — 2 ст. ложки
Учил меня готовить хумус грузинский еврей в Тель-Авиве, недалеко от шук-а-Кармель (но про соду — это уже в России подсказали).
Лимон и чеснок — это уже по вкусу. Я подбирал количество для себя. И за 25 минут прекрасно варится) Проверено мноооогими разами приготовления хумуса)