Варшавский "сухой" яблочный пирог-безумно вкусный!
Варшавский яблочный пирог – это выпечка, которая обязательно привлечет внимание, ведь способ приготовления ее довольно необычен, а вот результат просто потрясающий.
Необычный способ приготовления
Любите сладкую домашнюю выпечку, но не любите возиться с тестом? Тогда вариант приготовления варшавского яблочного пирога именно для вас. Необычность рецепта в том, что тесто замешивать не нужно. Ингредиенты используются исключительно в сыпучем виде. Поэтому иногда сам пирог называют насыпным.
Тонкий аромат корицы, сладкий пьянящий запах яблок сразят даже самых искушенных в кулинарии. И вряд ли получится устоять, не попробовав хоть маленький кусочек пирога.
Хрустящая корочка, которая образуется в духовке при выпекании, придает особого шарма пирогу.
Всегда удачная выпечка
А если вы ожидаете гостей или они уже на пороге, то варшавский яблочный пирог именно тот вариант выпечки, которая всегда удается, и даже в руках малоопытной хозяйки. Попробовав однажды приготовить такой пирог, будете готовить его часто, он станет особенно любим вами и вашими близкими.
Ингредиенты для варшавского яблочного пирога
Как приготовить варшавский яблочный пирог
-
Смешиваем в глубокой посуде пшеничную муку, сахарный песок, манную крупу.
- Добавляем разрыхлитель для теста.
-
Все тщательно перемешиваем. Разрыхлитель должен равномерно перемешаться с другими ингредиентами.
-
Очищаем яблоки от кожуры и натираем их на мелкой терке. Сбрызгиваем лимонным соком. Чтобы яблоки как можно меньше потемнели, делаем это максимально быстро.
-
К натертым яблокам добавляем также цедру лимона и корицу. Перемешиваем.
-
Застилаем форму для выпечки пекарской бумагой.
На момент приготовления пирога вдруг обнаружила, что пекарская бумага закончилась, поэтому использовала самую обычную, но хорошо ее смазала сливочным маслом.
-
А теперь приступаем к формированию будущего пирога. Всю сухую смесь делим на три части. А яблоки распределяем на две. Высыпаем сначала 1/3 часть смеси в форму.
-
На первый слой сухой смеси выкладываем половину яблок.
-
Далее на слой яблок равномерно распределяем вторую часть сухой смеси.
-
И вновь слой (вторая часть) тертых яблок.
-
Сверху распределяем третью частью сухой смеси.
-
Нарезаем сливочное масло на небольшие кусочки и распределяем его по всей поверхности пирога.
Когда масло в духовке тает, то образуется карамелизированная сливочная корочка. Сухая смесь в процессе выпечки пропитывается яблочным соком и перестает быть сухой.
-
Разогреваем духовой шкаф до 180–200°С и отправляем в него форму, выпекаем 30–40 минут до образования хрустящей корочки.
Даем остыть пирогу, далее режем на кусочки и перекладываем на порционную тарелку.
-
Варшавский яблочный пирог готов! Наслаждайтесь с удовольствием вкусной домашней выпечкой!